Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства МИФ

Вчера в Лабиринте к 40% акции появилось множество новинок издательства, в том числе и некоторые из раздела Детство.МИФ.
Лабиринт

Дэвид Маколи, автор мирового бестселлера "Как все устроено", обладает уникальной способностью пробуждать воображение читателей. В этой книге он помогает нам по-новому взглянуть на хорошо знакомые постройки - мосты, туннели, соборы, плотины, небоскребы. Маколи описывает весь путь создания выдающихся творений инженерной и архитектурной мысли, раскрывая перед нами дверь в интересный мир, знакомый лишь узкому кругу профессионалов.

Книгу можно полистать на Амазоне

Дэвид Маколи не просто знакомит нас с историей создания уникальных построек. Особое внимание он уделяет технической стороне вопроса - тому, как люди принимали инженерные решения и как справлялись с вызовами при строительстве. Возведение каждого сооружения, будь то Евротуннель под Ла-Маншем, купола Соборов Святой Софии и Святого Петра, небоскребы Крайслер-билдинг и Эмпайр-стейт-билдинг, он рассматривает как цепь последовательных решений инженеров, проектировщиков, архитекторов и строителей.
Каждый рассказ сопровождается подробными иллюстрациями Дэвида Маколи, который в своей известной манере, с детальной точностью, прорисовывает схемы построек.
Эта книга родилась из документального сериала Building Big, в котором рассказывалась история создания сложнейших сооружений. Дэвид Маколи выступал соавтором фильма и после съемок решил написать к нему "бумажное сопровождение".




Очередная новинка из энциклопедий о Чевостике, на этот раз речь пойдет об Астрономии:
Лабиринт

В новой и долгожданной книге Чевостик и дядя Кузя отправляются в обсерваторию! Здесь их ждет увлекательное знакомство с небесными светилами, украшающими наше ночное небо. Вместе с любимыми героями вы рассмотрите в телескоп Луну и планеты Солнечной системы, далекие звезды и кометы.
Почему мы часто видим только золотой серп месяца, если Луна круглая? Чем планеты отличаются от звезд и откуда у них такие названия? Что такое световой год и почему один земной год равен четырем меркурианским? Какая планета Солнечной системы самая большая, а какая самая красивая? Можно ли увидеть звезды днем и откуда у кометы хвост? Что такое орбита и спутник, метеоры и затмение? Как всегда, у дяди Кузи готовы ответы на самые любопытные детские вопросы и интереснейших рассказ об астрономии.

Предыдущие выпуски энциклопедий:


А для самих мам и пап могут быть интересны следующие новинки издательства:


Tags: МИФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments