Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Самоката: Свинтусы и Дневник Джанни Урагани



Свинтусы
Автор: Даль Роальд
Художник: Блейк Квентин
Издательство: Самокат, 2015 г.
Серия: Роальд Даль. Фабрика сказок
Для младшего школьного возраста.

в Лабиринте

Мистер и миссис Свин - самые вонючие, противные и уродливые люди в мире. А их любимое развлечение - шутить друг над другом немилосердно и безобразно. А дом у них без окон, чтобы никто не мог заглянуть внутрь. И в саду растут чертополох и крапива, чтоб ни один ребенок не бегал бы там. А еще они ловят невинных птиц, чтобы положить их в Птичий пирог, и мучают дрессированных обезьянок, заставляя их стоять на голове целый день. В общем, вы уже поняли, какая это отвратительная парочка. Но у обезьянок больше нет сил и терпения - они хотят отомстить. "Свинтусы" - первый перевод повести Роальда Даля The Twits, которая вышла в 1980 году с иллюстрациями Квентина Блейка.

Дневник Джанни Урагани
Автор и художник: Вамба
Переводчик: Тименчик Ксения
Издательство: Самокат, 2015 г.
Вне серии

в Лабиринте

"Дневник Джанни Урагани" (1907) - всемирно известная книга итальянского писателя и рисовальщика Луиджи Бертелли, выпустившего книгу под псевдонимом Вамба, о приключениях неугомонного и обаятельного девятилетнего проказника.
Джанни Стоппани по прозвищу Урагани отпугивает женихов сестер, раскрашивает зверей в разные цвета: собаку в красный, она будет львом в зверинце, а поросенка - в зеленый, под крокодила. Еще затапливает квартиру, срывает в поезде стоп-кран, вырывает зуб старому синьору. И все из благих намерений, которые "никто и никогда не признает". В конце концов, отчаявшиеся родители отправляют Джаннино в пансион в надежде, что там его перевоспитают. Но не тут-то было. Джанни вступает в тайный клуб и разрабатывает блестящий план, как проучить директоров за плохое обращение с детьми…
И все свои приключения и проделки Джанни Урагани записывает в этот дневник, страницы которого, по его собственным словам, может быть, и "не слишком изящны, зато искренности им не занимать".
Книга, которую любит и знает вот уже не одно поколение итальянцев, которую читают в школах, ставят в кино, впервые выходит на русском языке в переводе Ксении Тименчик и с предисловием Ольги Гуревич.
Для младшего и среднего школьного возраста.



Tags: Самокат
Subscribe

Posts from This Journal “Самокат” Tag

  • Новинки издательства Самокат

    Марианна Дюбюк: Лев и птичка Одним осенним днём лев нашёл в своём саду раненую птичку. Пока он перевязывал ей крыло, стая улетела, и лев…

  • Новинки издательства Самокат

    Очень интересная новинка! ✨ Александра Литвина: История старой квартиры Старый дом в тихом московском переулке, шесть пролетов наверх и дверь…

  • Новинки Самоката

    ✨ Руне Белсвик: Простодурсен: Лето и кое-что еще Продолжение историй о полюбившихся читателям жителях Приречной страны норвежского писателя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment