Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Девочка, которая провалилась в Волшебное Подземелье...

Книга-это дверь, знаешь ли.
Так всегда было и вечно будет.
Книга-это дверь в другую комнату,
в другое сердце, в другой мир.



Девочка, которая провалилась в Волшебное Подземелье
Автор: Валенте Кэтрин М.
Переводчик: Беленкович В.
Издательство: АСТ, 2015 г.
ISBN: 978-5-17-089203-7
Страниц: 352 (Офсет)
Размеры: 218x145x20 мм

в Лабиринте, в Read.ru, в Озоне, в My-shop

"...Всем, кто доверился девочке со смешным именем и её летучей Библиотеке.
Развеселье начинается..."


Нечасто можно сказать, что продолжение интереснее первой книги (Девочка, которая объехала Волшебную страну на самодельном корабле), но для меня в цикле про девочку Сентябрь, это именно так. Если первая книга мне очень понравилась, то от второй книги я просто в восторге. События, наполненные абсурдом и волшебством, происходят с головокружительной быстротой, почти невозможно даже предположить, что случится с героиней уже на следующей странице. Какое-то невероятное сопереживание происходящему с Сентябрь, я радовалась вместе с ней её первому полету в теле виверна и плакала из-за предательства друга... Я специально растягивала чтение книги на неделю, чтобы подольше насладиться ею и с огромным нетерпением жду продолжение приключений этой смелой девочки!

Во второй части мы встречаемся не только со старыми знакомыми: маридом Субботой, виверном От-А-до-Л, Светлячком.., но появляются и новые, не менее интересные и загадочные персонажи: Ночная Додо по имени Баклажанчик, Рыдающий Угорь Бертрам, Ярлопп Гнейс и многие другие.

Сентябрь после возвращения домой уже целый год только и думает, как бы ей вернуться снова в Волшебную страну: девочка изучает обычаи эльфов, древних богов и других жителей Волшебной Страны и с нетерпением ждет, когда же за ней прилетит Зеленый ветер, но он все не прилетает. И вот однажды, в день своего 13-летия, Сентябрь встречает незнакомцев из Волшебной Страны и бросившись за ними в погоню, спотыкается и попадает через трещину между мирами в стеклянный лес страны, где всегда есть какие-нибудь секреты...

"Войну забыть невозможно, Сентябрь...Никто не может...И ты не забудешь свою войну..."

Попав в Волшебную страну, Сентябрь понимает, что с Волшебной страной что-то не так, и, возможно, виновата в этом только она...Вся беда исходит от Волшебного Подземелья и Сентябрь принимает вызов, это её "война". Решившись все исправить, она шагает навстречу невероятным и, совсем как в жизни, не всегда приятным приключениям...

"Потому что я во всем виновата. Все из-за меня. Всегда нужно убирать за собой, даже если то, что ты оставил, выглядит точь-в-точь как ты, да еще и издевается..."
"Но я не могу остаться...Что подумает обо мне мой виверн, если я буду играть песенки, пока Волшебная Страна страдает от боли?...Что я сама о себе стану думать, в конце концов?..."


Как и в первой книге, иллюстрации размещены перед названием каждой главы.






Тихий псифизик-Ночной Додо







Tags: АСТ, отзыв, подросткам, сказки, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments