Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Эрик Карл: Десять резиновых утят

Если после того, как первый ребенок вырос из малышковых книг, я быстренько раздала их по родственникам (вот глупая была!!!), то теперь, покупая вот такие интересные книги для малышей, мне очень жаль, что Илюша скоро вырастет из них. Зато теперь я спокойна, потому что буду оставлять подобные книги внукам. Думаю, что когда сын подрастет, то будет сам с удовольствием читать эти книги уже своим детям, вспоминая как сам очень любил их в детстве...

Десять резиновых утят
Автор и художник: Карл Эрик
Переводчик: Канищева Евгения
Издательство: Розовый жираф, 2015 г.
Серия: Книги для малышей
ISBN: 978-5-4370-0062-5
Страниц: 28 (Картон)
Размеры: 177x125x20 мм
в Лабиринте, в Read.ru, в Озоне

Благодаря издательству Розовый жираф, мы, как и многие другие, открыли для себя неординарного автора и иллюстратора, большого выдумщика Эрика Карла. Его книги были одними из первых любимых книг у Ильи и сейчас он иногда просит прочитать ему Морского конька, Мечтательного хамелеона или Грубиянку в крапинку. А Очень голодную гусеницу спокойно может "прочитать" наизусть. Снежный сон, который, к сожалению, можно достать только у букинистов, явно занимает первое место среди книг Эрика Карла в сердце моего сына.

Десять резиновых утят, как и остальные книги автора, изданы на плотном глянцевом картоне, что очень удобно для детских ручек.
Иллюстрации яркие и красочные, узнаваемые по другим книгам автора.
Сюжет книги построен на реально произошедшей истории, только тогда в океане оказалось не 10, а 29 000 резиновых игрушек...
Удивительно, но даже в свои 3  с половиной года книга очень понравилась Илюше и мы снова и снова читаем приключения резиновых утят и так радостно на душе, ведь последнему утенку удалось найти свою семью. И это позволяет думать, что остальные ребята-утята пристали к родным берегам ))
А для малышей помладше на данной книге можно, например, потренироваться в счете до десяти или направлении движения (влево, вправо и т.д.)












Tags: Розовый жираф, Эрик Карл, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments