Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Снежный сон Эрика Карла

Хоть и есть у нас эта самая волшебная и "музыкальная" новогодняя книга Эрика Карла, но так хочется, чтобы её как минимум еще один раз переиздали. Чтобы волшебство пришло в дом ко многим ребятишкам и их родителям!


Полистать в Лабиринте

Книга необыкновенная, но в то же время простая и понятная даже для малышей. В ней рассказывается история, произошедшая с одним фермером в канун какого-то необычного Нового года,  когда снег почему-то еще не выпал.

Так вот, однажды, во сне фермеру приснилось, что долгожданный снег все-таки выпал  и укатал своим белым и пушистым одеялом не только его самого, но и подопечных животных, которых зовут Один, Два, Три, Четыре и Пять.

Как раз здесь и начинается игра, точнее 2: первая посчитай до 5-и, а вторая-угадай, кто спрятался под снежным одеялом\сугробом )) Сугробы нарисованы на тонкой пленке и имеют различные очертания, что позволяет правильно предположить ребенку, кто именно спрятался под определенным белым одеялом. А нарисованные снежинки создают иллюзию настоящего снега...

А дальше наш герой просыпается и видит в окне выпавший на самом деле СНЕГ!

И тут же вспоминает, что он забыл сделать что-то очень и очень важное и неотложное!!!

И "выдвигается" делать это что-то )))

И вот все готово: волшебное дерево украшено шариками и гирляндами, а под ним любовно разложены подарки для Один, Два и т.д. (их тоже можно считать и предполагать, а что же получит в подарок Один (Конь) или Пять (петух)). И самое главное, это обязательно нажать, а то и не один раз подряд красненькую кнопочку, включающую звенящую серебряными колокольчиками новогоднюю музыку...

И если Вы думаете, что читаем мы книгу только под Новый Год, то это не так, точнее, не совсем так. Конечно, в канун новогодних праздников в ней чаще перелистываются снежные странички и чаще играет озорной музыкальный звоночек, но и в течение всего года детские ручки так и тянутся к синенькому томику с мягкими небольшими шариками снега, а губы шепчут с надеждой "Мам, давай почитаем..."

А это автограф автора, причем, признаюсь, что разглядела я его только, когда фотографировала обложку:

А это фото автора, который сам похож на  Санта-Клауса, может поэтому книга у него получилась очень праздничной и чудесной ))

Посмотреть книгу можно в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru, в My-shop

Tags: Розовый жираф, Эрик Карл, новогодние, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments