Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Речи!

Везучий Борька
Автор: Гиневский Александр Михайлович
Художник: Бычков Михаил
Издательство: Речь, 2015 год

в Лабиринте

Когда-то совместная работа над сборниками рассказов "Везучий Борька" и "Летний дождик в декабре", опубликованными в этой книге под одной обложкой, познакомила и подружила молодого писателя Александра Гиневского и начинающего художника Михаила Бычкова. Крепкую дружбу и заботливое, доброе отношение друг к другу автор и художник пронесли через десятилетия. Сегодня за спиной у каждого из них множество публикаций, заслуженная любовь и искреннее уважение читателей.

Герои ранних рассказов Александра Гиневского - добрый и искренний мальчик Вовка Богданов и его друзья - давно полюбились читателям, которые сегодня уже сами стали мамами и папами. То, о чём просто и задушевно пишет автор, будет актуально всегда: любовь и дружба, доброта и неравнодушие, отношения взрослых и детей, честный, добросовестный труд.

Для нового издания книги Александр Гиневский написал новые тексты, Михаил Бычков сделал новый оригинальный макет. А современная полиграфия позволит читателю увидеть иллюстрации такими же живыми, выразительными и яркими, какими художник их нарисовал. Так что перед вами новый "Везучий Борька", знакомый и незнакомый одновременно!

Твардовский Александр Василий Тёркин.
Книга про бойца
Художник: Гальдяев Владимир
Издательство: Речь, 2015
Серия "Вот как это было"
Возрастная группа: 12+
ISBN: 978-5-9268-1773-4
Объем: 320
Формат: 135*220
Тираж: 5000
Офсетная бумага.
Переплет твердый с тканевым корешком (ткань империал).
Тиснение золотом на корешке и крышке переплета.


Ни одна армия мира не имела такого произведения, как «Василий Тёркин», - книги, создававшейся во время войны для воюющих солдат. Солдаты писали автору: «Тов. Твардовский! Почему нашего Василия Тёркина ранило? Как он попал в госпиталь? Ведь он так удачно сшиб фашистский самолёт и ранен не был. Что он, простудился и с насморком попал в госпиталь? Так наш Тёркин не таковский парень. Так нехорошо, не пишите так про Тёркина. Тёркин должен быть всегда с нами на передовой, весёлым, находчивым, смелым и решительным малым. С приветом! Ждём скорее из госпиталя Тёркина»… Читательские письма шли к А. Т. Твардовскому всю войну, а потом и после её окончания, вплоть до самой смерти автора «Книги про бойца».
Специально для этого издания, рассчитанного на старшеклассников, дочери поэта отобрали эмоционально самые сильные письма - тех, кто читал поэму на фронте, воюя вместе с её героем.
А художник Владимир Гальдяев создал невероятно достоверную, почти документальную летопись жизни Василия Тёркина - друга, спутника и собеседника советских солдат, перенёсших все тяготы Великой Отечественной войны и своим героизмом выковавших Великую Победу.
Текст печатается по изданию: Твардовский, А. Т. Собрание сочинений: в 5 т. - Москва: Художественная литература, 1966.

И еще несколько новинок от издательства:


Tags: Речь, книги о войне, повести и рассказы о детях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments