Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Дневник младшего читателя, 3 года 7 месяцев

Впервые собрала почти все книги в одну, точнее в три стопки, прочитанные с Ильей за один месяц.
Получилось то, что получилось:

Вид сбоку:


Третья стопочка отдельно, с неё и начнем.
После того, как посмотрели новый фильм про Паддингтона, книги о веселом медвежонке Илья стал приносить постоянно, у нас были 2 старенькие книжечки с цветными иллюстрациями, в каждой из которых по 2 истории.  В новую книгу "Паддингтон и его друзья" вошло сразу 6 историй и по оформлению обложки мне новая книга нравится больше. Внутри почти все также, правда, потеряли  несколько симпатичных небольших рисунков: например, в первой истории два- где Паддингтон прыгает в ванну и  где он сидит в кресле.
У нас есть еще сборник с черно-белыми иллюстрациями, но его пока не читали. А, между прочим, вышло уже 7 книг в этой серии


Еще очень нравятся тоненькие книжечки про медвежонка, у нас их немного больше, чем на фотографии, но в этом месяце читали эти:


Некоторые книги, уже поставленные на полки и не вошедшие в нашу башню из книг:
Одна из последних прочитанных книг в этом месте, её показывала здесь

С энтузиазмом прочитали первый рассказ в книге, на втором заскучал, попробуем прочитать чуть попозже.


Новые истории Тряпичной Энн прочитались легко и Илье понравились, а вот я в раздумьях насчет остальных книг, может быть, и обойдемся одной книгой. У меня сложилось впечатление, что во второй раз читать книгу будет уже не интересно.




Познавательные книги МИФа, стоят на отдельной полочке в Илюшиной комнате, достает самостоятельно довольно часто, листает, местами просит зачитывать:


Сравни показывала здесь

Теперь поближе и немного поподробнее про книги из большой стопочки:


Одна из любимых малышковых книг от Розового жирафа, читаем очень часто, к сожалению, почти не осталось в продаже.

Долго думала брать ли 10 резиновых утят, наконец, решилась и не зря, несмотря на то, что книгу можно читать уже месяцев с 6 месяцев, она и сейчас очень нравится Илье, а потом можно будет использовать для самостоятельного чтения. Покажу ее отдельно попозже.






Еще одна оригинальная книга от Розового жирафа, давно её уже не брали в руки, сейчас Илья слушал, затаив дыхание  и делал предположения, что дальше может нарисовать Гарольд




Простенькая книжка-картинка о том как Мыша с друзьями поехала в гости к Оле, прочитали её на раз, пока особого интереса у ребенка к ней не возникло.  Будем пробовать еще ))




Книги из серии Мелик-Пашаева "Для самых маленьких" входят в разряд самых любимых, читаем их каждый месяц по нескольку раз, в следующие отчеты уже не буду их вставлять ))

Ферду начинали читать еще в феврале, благополучно дочитали в начале марта. И знаете, я хочу взять и остальные книги про приключения находчивого муравья.  У нас даже папа с удовольствием читал главы из книги Илье, а ему далеко не все детские книги нравятся.


Очень удивил меня Илья, притащив сначала одну, потом еще одну, а потом сразу две книги про Эрнеста и Селестину, нежно люблю их за милые иллюстрации и за трогательную дружбу медведя и мышки и готовность из ничего сделать конфетку. Хотя, с другой стороны, заимствование вещей на помойке мне совсем не нравится...Илья стал обращать внимание, на то, как художники рисуют конечности, здесь он несколько раз спрашивал, почему у мышки вместо лапок нарисованы ручки и ножки... Какое счастье, что у нас есть еще одна книга про Эрнеста и Селестину, будем читать её в апреле.
Две книги из серии показывала здесь


Петю Рыжика взяли и прочитали за один присест, благо сейчас ребенок, стал самостоятельно засыпать и благодаря этому, время для чтения перед сном увеличилось раза в 3 точно )) Не знаю, нужно ли брать Петю Рыжика на Луне, у кого есть обе книги - напишите, пожалуйста,  свои впечатления


и явно нравятся нашему дедушке, уже не в первый раз читает их Илье ))

Сборники стихотворений Шевченко (у нас в старой обложке), Орловой и других, Яблочки-Пятки в любимцах уже второй год:

Ну вот добрались и до второй половины:





Шмяка и пингвина показывала здесь, пока у нас всего две книжечки про черного котенка, но еще возьмем попозже несколько самых интересных.



Жаль, что книги про Медведика не переиздают, я их купила сразу все 4 с рук в не очень хорошем состоянии, но Илья их очень любит и всегда слушает с удовольствием.
В этот раз читали

Большое количество книг-картинок, у нас они очень хорошо идут перед сном, Илья отлично запоминает имена персонажей и помнит до подробностей все их приключения. Особенно понравились книги про божью коровку Сюзетту.



История от том, как самые замечательные в мире строители -бобры за 2 дня построили большой домище для четверых друзей. Показывала здесь




Котобоя "снял" с полки Илья, я думала, что еще совсем рано читать такие книги )) В этом месяце достанем вторую книгу про Афоню, Котаускаса и Шустера





Первая история про мышку-швею, которой друзья помогли поверить в себя и вторая про медвежонка, который понял, что нет на свете лучше папы, чем его собственный





Впервые прочитали веселую сказку про Дед Мороза, Снегурочку и Егорку-наперекорку, отличная книга, но уберу её теперь в зимние книги





Философские сказки в иллюстрациях Йозефа Вилкона очень пришлись по душе нам обоим. Про волка перечитывали даже несколько раз. Розалинда в стопку не попала, куда-то задевалась ((
Правдивую историю показывала здесь




Новые книги из серии о Мяули, придется дособирать всю серию, очень приятные книги и по иллюстрациям, и по текстам, только в Мяули и Малыше меня напрягло, что ребенка оставили одного в комнате и он спокойно через окно выполз из дома прямо на проезжую часть










Сутеев ожидаемо понравился, на очереди следующие книги серии "Весь Сутеев"





Такое ощущение, что английские детские песенки из сборника "Когда я стану королем" нравится по большей части именно мне, так как Илья сам никогда не достает их с полки, но тем не менее, всегда слушает и на мой вопрос будем ли читать книгу-отвечает утвердительно ))




Один из наших любимых иллюстраторов, да и сказка отличная!






В сборнике "Вежливый слон" ( у нас старое издание, его уже нет в продаже) Илье, как и мне, больше нравятся стихотворения Ренаты Григорьевны, а так как у нас есть и отдельный её сборник, эту книгу читаем гораздо реже.




Самые любимые в этом месяце тонкие книжечки на скрепке, про Юлю писала здесь, Бабушкин колобок и Самый большой друг читает все время с папой или дедушкой )) Лис с мышонком и Белый дом с черным котом -наши хиты на протяжении долгого времени. Лукоморье начинали читать с раннего возраста в книжечке от Проф-пресса и какое счастье, что Нигма выпустила такую раритетную книгу-ширму.



Новинки, которые мне самой очень понравились

Приключение в дороге-забавное стихотворение в прекрасных иллюстрациях Узбякова Юрия, кстати, сейчас у Речи вышла еще одна книга с его работами "Буква Я", тоже её обязательно возьму.

И пару разворотов из Галоши - чудесная добрая сказка, обязательно возьмите, если у вас её еще нет.


Остальные тонкие прочитанные книги -это, в основном, книги из серии "Любимая мамина книжка" от Речи и Тонкие шедевры для самых маленьких издательства Мелик-Пашаева. Какие именно, добавлю в пост попозже для истории ))

Читали в первый раз:


Уже из разряда любимых, неоднократно прочитанных ))

Телефон в двух вариантах:




Tags: Илья, дневник младшего читателя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments