Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Арт-энциклопедия от МИФа: Яйцо любит тишину

Сегодня к нам приехали замечательные арт-энциклопедии Дианны Астон и Сильвии Лонг, выпущенные на русском языке издательством МИФ:


Отлично книжечки смотрятся все вместе
Как обычно для типографии PNB Print -печать превосходна.
У книг твердый переплет, матовая плотная бумага, блок дополнительно прошит.


Мне нравится, как МИФ бережно относится к своим книгам, запечатывая каждую книгу в белой обложке в прозрачную пленку. Совсем не мешало бы и другим издательствам упаковывать свои книги также. Особенно жалко белые книги АСТ из серии "Весь Сутеев" или книги с иллюстрациями Марайа от Эксмо.


Самая ожидаемая из троицы - это книга про яйца, её и покажу первой. Уже на обложке, если приглядеться, можно найти, как и крупные яйца Мексиканского ходулочника и Райской вороны, так и почти незаметные яйца Леопардовой лягушки и Бабочки геликониды.

Яйцо любит тишину
Автор: Астон Дианна, Лонг Сильвия
Перевод: Анна Авдеева
Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2015 г.
Серия: Арт-энциклопедии Дианны Астон
0+
ISBN: 978-5-00057-429-4
Страниц: 40
Тираж 4000
Отпечатано в Латвии

Лабиринт, Озон

Форзацы во всех книгах разные, здесь напоминает окраску яйца, причем, в книге можно найти какой именно птицы это яйцо ))


Над следующим разворотом можно зависнуть надолго, рассматривая многообразие яиц в природе, причем размещены не только яйца птиц, но и яйца насекомых, ракообразных, земноводных, рыб и птиц. Причем, в конце книге есть разворот  со взрослыми особями живых существ, появившихся из яйц. Единственное, что на данных разворотах местонахождение яиц и вылупившихся из них птичек, рыбок и т.д. не всегда совпадает, зато интереснее искать, какое яйцо какому виду животного мира соответствует!

Очень трогательные посвящения книги:
"...Моей маме..., превратившей наш дом в уютное гнёздышко..."
"Посвящаю новому птенчику в семье...."


Философское вступление в красивых иллюстрациях:


На данном развороте рассматривается окраска яиц в сравнении со спектром радугы, правда, цвета, скорей приближенные к радуге, не красный, а розовый, не фиолетовый - а светло-голубой и т.д., но, все равно, очень интересно. Обратите внимание, какое, похожее на миниатюрный банан,  яичко у Полевого сверчка или, напоминающее не то маленькую гранату, не то крошечный кукурузный початок - яйцо Бабочки-геликониды.

Далее в книге рассказывается об особенностях яиц: о том, что яйца бывают разнообразной формы, о том, как они умеют маскироваться в природе, о различной поверхности яиц, приводится цикл развития зародыша в яйце на примере цыпленка, малька лосося и кузнечика.











Tags: МИФ, Энциклопедия, отзыв, познавательные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments