Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки издательства Абрикобукс: Джинкс и Книга джунглей



Книга джунглей
Автор: Киплинг Редьярд Джозеф
Художник: Домингес Анхель
Переводчик: Мельник Э.
Издательство: Абрикобукс, 2015 г.
Серия: Кисть и перо

Лабиринт

"Книга джунглей" - подарочное издание, подготовленное к 150-летию английского писателя Джозефа Редьярда Киплинга. Книга проиллюстрирована испанским художником Анхелем Домингесом, обладателем наград "Лучшая книга для детей" и "Лучшая иллюстрированная книга" (Испания). В сборник вошли восемь рассказов о Маугли из "Первой книги джунглей" и "Второй книги джунглей", опубликованных в 1893-1895 годах, а также стихотворения Киплинга. Предисловие для родителей написала Ксения Молдавская, литературный критик и педагог. Послесловие - Александр Ливергант, киплинговед, главный редактор журнала "Иностранная литература". Для кого эта книга - взрослых или детей - решать читателю. "Рассказы про Маугли предстояло читать детям, прежде чем станет ясно, что они предназначены для взрослых" - так писал в автобиографии сам Киплинг.






Издается в России впервые:


Джинкс. Книга первая
Автор: Блэквуд Сэйдж
Художник: Голубев Никита
Переводчик: Ильин Сергей
Издательство: Абрикобукс, 2015 г.
Серия: Тайная дверь
Для среднего и старшего школьного возраста.

Лабиринт

Герой этой истории, мальчик Джинкс, вырос в Урвальде - сверхъестественном, первобытном лесу, полном опасностей. Главное правило жителей леса - не сходить со знакомой тропы, чтобы не попасть в лапы голодных троллей, коварных оборотней, ведьм и чародеев. Герою предстоят волнующие испытания, в ходе которых он взрослеет, закаляет характер и открывает в себе необычные качества.
Новые приключения ждут читателей в книгах "Магия Джинкса" и "Пламя Джинкса". Трилогия "Джинкс" получила множество международных наград.
.



Tags: Абрикобукс, Киплинг, сказки, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment