Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Крапивин: "Мушкетёр и фея"

Вот и перевернулась последняя страничка книги, как же жалко, готова была еще читать и читать ночью вместо сна. Чувствую, что муж скоро будет собственноручно каждый вечер отправлять меня спать, потому что оторваться от очередной книги Крапивина все труднее и труднее, и каждый раз перед сном мои близкие наблюдают практически такую картину с моим участием
Крапивин:
Крапивин: Лабиринт Озон Read.ru My-shop

Цикл "Мушкетёр и фея" состоит из 5 повестей про Евгения Воробьёва, то есть Джонни. Так стали называть Женю из-за того, что в детстве он не выговаривал букву "ж" и произносил вместо неё "дж", называя сам себя "Дженькой!" Ну а ведь такого же имени нет, вот и превратился Женька в Джонни ))

С каждой повестью Джонни взрослеет, если в первой части он еще ходит в детский сад, пусть и в старшую подготовительную группу, то в последней-он ученик 5-го класса...

Много приключений пережил Джонни с друзьями за это время: натравливали козу Липку (на дух не выносившей, почему-то, оранжевый цвет) на "грозное" войско викингов, предводитель которых красовался в самодельном шлеме из эмалированного чайника c двумя носиками, выслеживали загадочного крокодила в обыкновенной речке, ставили спектакль про Змея-Горыныча, "добывали" шлем витязя в огороде бабки Наташи и даже варили чудодейственное снадобье для появления пышной шевелюры у жениха маминой сестры Джонни.

Казалось бы автор с юмором рассказывает о историях, происходящих с героями книги, но в то же время, параллельно "рассуждает" и демонстрирует поступками и мыслями Джонни и его друзей о совершенно серьезных и правильных вещах: дружбе, заботе о друзьях, ответственности, первой влюбленности и т.д.

Чем еще "подкупила" меня книга, так это тем, что в главном герое я нахожу некоторые черты и даже точные фразы-описания своего старшего сына: такого же доброго, прямолинейного, немного дерзкого, иногда неуступчивого, стоящего на своем мальчика. А может такими и должны быть настоящие мальчишки?!!

Выкладываю почти все иллюстрации, качество книги серийное ))

Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:Крапивин:
Лабиринт
Озон
Read.ru
My-shop



Tags: БИСС, Евгений Медведев, ИДМ, Крапивин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments