Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Рипола и АСТ ))

У Рипола вышли две интересные книги:

Новинки Рипола и АСТ в Лабиринте, в Read.ru

«Он шел по жизни таким легким шагом, что не оставил следов» – писала о Кэрроле Вирджиния Вульф. Говорят, играть с детьми, сочинять для них истории — было для Кэрролла любимым занятием.
Его комнаты были настоящим детским раем, наполненным куклами, марионетками и кривыми зеркалами. «Та, чуть ли не странная простота, а порой непритворная и трогательная детскость, которая отличала его во всех областях мысли, проявлялась в его любви к детям и в их любви к нему, в его боязни причинить боль любому живому существу…» - вспоминали о нем современники.
«Я жуткая девочка в безумном мире…» – говорит о себе художница Lostfish (настоящее имя иллюстратора Элоди). Она родилась в 1983 году на юге Франции, всегда любила сказки, волшебство и страшных кукол… Искусству иллюстрации Элоди специально не обучалась. Огромное влияние на стиль Элоди оказали классики фламандской школы живописи и искусство XIX века. Будоражащие воображение героини Элоди, полудевочки-полукуклы с огромными печальными глазами, всегда узнаваемы и уникальны.

Новинки Рипола и АСТНовинки Рипола и АСТНовинки Рипола и АСТНовинки Рипола и АСТНовинки Рипола и АСТНовинки Рипола и АСТ

и "Страшные рассказы" Эдгара По с иллюстрациями Лакомба

Новинки Рипола и АСТ в Лабиринте, в Read.ru

Эдгар Аллан По – классик американской литературы. Он создавал кошмары, которые отказывались умирать. «Лигейя», «Падение дома Эшеров», «Сердце-обличитель», «Черный кот» - в сборник вошли избранные рассказы, самые безумные кошмары и изящные логические построения. Благодаря иллюстрациям французского художника Бенжамена Лакомба, мастера темной живописи, изменившего представление о художественном оформлении книги как таковом, воспетый Эдгаром По ужас красоты и красота ужаса мертвого обличия оживают перед читателем. Взгляд художника рождает ощущение сна – метафоры в графике. И уже не важно, сладкий то сон, ночной кошмар или же погружение в иную реальность.

Новинки Рипола и АСТНовинки Рипола и АСТНовинки Рипола и АСТНовинки Рипола и АСТНовинки Рипола и АСТ

А в "АСТ" вышла очередная книга про Марусю, на этот раз в ней две истории: одна про путешествие, вторая называется "У врача"


Твердый переплет
40 страниц
ISBN: 978-5-17-082301-7
Оригинальная обложка и иллюстрации:
Новинки Рипола и АСТ
Новинки Рипола и АСТ
Новинки Рипола и АСТ
Tags: lostfish, Алиса, Делаэ Жильбер, Кэрролл, Л, П, Рипол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments