Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новая серия "Великие имена" от Рипола: Марк Твен, Андерсен, Эйнштейн и другие

Новая интересная серия  "Великие имена" от Рипола.
Когда-то гении науки и искусства, знаменитые подвижники и путешественники были детьми. Серия «Великие имена» - это история жизни выдающихся людей, иллюстрированная выдающимися художниками. Иллюстраторы – художники с мировыми именами: Роберт Ингпен, Ясен Гузелев, Денис Гордеев, Кирилл Челушкин и многие другие классики современной книжной детской иллюстрации.
В серии будет 15 книг, которые помогут детям и взрослым понять неповторимый путь, который проходит каждый человек.
В продаже с 9 февраля! Серию продолжают: Исаак Ньютон, Иоганн Себастьян Бах, Иисус, Винсент Ван Гог, Антонио Гауди, Альфред Нобель, Ганди
gJ9Dsnr2L3A (1)
Read.ru
Лабиринт
Эрнест Хемингуэй однажды сказал: "Вся современная литература вышла из одной книги Марка Твена, которая называется " Приключения Гекльберри Финна"". Подумать только, ведь Марк Твен был озорным мальчишкой, который терпеть не мог учиться. Как же так вышло? Ответ в этой книге.
Марк1
Великий сказочник Ганс Христиан Андерсен в детстве был очень замкнутым ребенком. Он не общался с дворовыми мальчишками, а самым любимым его времяпрепровождением было играть в кукольный театр, сидя в углу. Истории из детства этого гениального писателя помогут понять, как складывался талант невероятного Ганса Христиана Андерсена.
qhgIogJgYxg (1)
Read.ru
Лабиринт
Микеланджело Буанарроти, величайший творец эпохи Возрождения, оставил неизгладимый след в мировой культуре, Скульптор, живописец, поэт - талант Микеланджело раскрывается в различных гранях его творчества. Дошедшие до нас сквозь века шедевры по праву входят в золотой фонд мирового культурного наследия, как и имя их противоречивого, вольнодумного и гениального творца.
Лабиринт
Read.ru
«Мне было 12 лет, когда в моей душе родилось горячее желание всецело принадлежать Богу». Эта книга о знаменитой Матери Терезе, которая основала Орден Милосердия, а также всю свою жизнь помогала тем, кто в этом нуждался.
В детстве Чарльз Дарвин был самым неспособным учеником в гимназии, а все потому, что будущего великого натуралиста заставляли изучать классические языки и словесность. За увлечения химией и биологией он получал множество упреков, как от отца, так и от учителей.
Волшебные иллюстрации и занимательные эпизоды из детства основателя теории естественного отбора будут интересны и детям, и, конечно же, их родителям.
Лабиринт
Read.ru
Давным давно, в Средневековье, людям было мало известно о жизни за пределами их родных городов и деревень. Но находились смельчаки, которые отправлялись в незабываемые путешествия. Так и 18-летний Марко Поло отправляется со своими отцом и дядей навстречу неизвестности. Мистический Китай, легендарная Османская империя, экзотическая Персия предстает перед Марко во всем своем величии.
Лабиринт
Read.ru
Есть место на планете, где повсюду лежат сплошные снега. Оно называется Южным полюсом. Исследовать этот суровый край отправляются единицы. Среди них самым выдающимся был легендарный Роберт Скотт, который так и не смог выиграть гонку за первенство в достижении Южного полюса и определить своего противника Руаля Амундсена.
Знаете ли Вы, что знаменитый физик Альберт Эйнштейн до трех лет вообще не умел разговаривать?
Он редко играл со своими сверстниками, предпочитая строить карточные домики, а его учитель немецкого языка как-то сказал ему: «Из Вас, Эйнштейн, никогда ничего путного не выйдет».
В этой книге собраны увлекательные истории о маленьком Альберте Эйнштейне, необычном мальчике, который вырос и стал нобелевским лауреатом вопреки всем ожиданиям.
И новинка -книжка-картинка от Клевера:
в Лабиринте
Стефани Блейк - известная французская художница, мама шестерых детей и создательница прославившейся на весь мир серии книг о зайчонке Семёне. Только во Франции их было продано 2 миллиона экземпляров! Уже десять лет обаятельный упрямец Семён пользуется популярностью детей во всём мире, а сейчас пришло время познакомить с ним и российского читателя. В книжках Стефани Блейк малыш Семён часто ведёт себя так, как обычные ребята трёх-шести лет. Темы, которые затрагивают эти сказки, близки и понятны детям и их родителям, поэтому наверняка завоюют их любовь и доверие. В первой книге непослушный зайчонок, что бы ему ни сказали. всегда отвечал "Ни за что!" и в результате попал в довольно неприятную ситуацию. Интересно, станет ли он теперь более внимательно относиться к своим словам?
Tags: Клевер, Рипол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments