Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Еще немного хороших книжных новинок

В серии "Пифагоровы штаны" ИДМ вышло переиздание 4-ой научно-популярной книги в илл. Варшамова. Речь в ней пойдет о рыбах.
Лабиринт
scrn_big_2
scrn_big_5
scrn_big_3
scrn_big_8
Первые 3 книги:


Cv5MymNKEVAlGInJ0os9mQ03644717a5d5d76811297f8eaf0632ea

Солдатские сказки в иллюстрациях Владимира Перцова, надеюсь, что иллюстрации не будут бледненькими, как у МУ в новой книге Голицына
В нашей книжке солдатские народные сказки, и герои этих сказок не колобок, не баба Яга, не Василиса Премудрая, а сам царь Пётр Первый, с которым приключались самые невероятные истории. И всегда на выручку к нему приходил находчивый солдат, который благодаря своей смекалке и от разбойников царя убережёт, и кашей из топора царя-батюшку попотчует...








Еще одна книга от нашего любимого Эрика Карла-Десять резиновых утят, большое спасибо Розовому жирафу за издание этих книжек-картинок!

В основу книги легла реальная история путешествия резиновых игрушек,  упавших за борт корабля в Тихом океане.
Слушая и рассматривая "Десять резиновых утят", малыш узнает, как игрушки появляются на свет и как попадают в магазины; познакомится с морскими животными и научится считать до 10; а еще он сможет развить базовые навыки ориентации в пространстве - во время чтения можно обсудить понятия "прямо", "наискосок", "вправо", "влево", назвать стороны света.


Еще одна книга про Пипа для самостоятельного чтения от известного блогера julug Юлии Луговской

Чтобы весело провести время, Пипу не нужна большая компания или электронные игрушки. Фантазии достаточно, чтобы превращать стул и кресло в корабль, шкаф - в уютный домик, а самому становиться то следопытом, то рыцарем. А заодно учиться читать, чувствовать язык и играть в слова.


Tags: ИДМ, Розовый жираф, Эрик Карл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments