Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Книжные новинки последних дней уходящего 2013 года ))

Прежде всего, Нигма радует переизданиями, кто в детстве не читал "Азбуку вежливости"? Я помню, что брала книгу в библиотеке несколько раз )) Теперь буду очень рада поселить её в своей библиотеке ))
в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru, в My-shop
Когда-то много-много лет назад добрая сказочница Людмила Васильева-Гангнус познакомилась с феей Здрасте, которая жила в сказочном городе. Дома там были сложены из шоколада, крыши были леденцовыми, а оконные ставни из кренделей. А самое главное - в этом городе жили сказочно вежливые люди. Но вот беда: иногда достаточно вмешательства одного невежливого капризного мальчика, чтобы все пошло прахом.
Книге "Азбука вежливости" уже более 30 лет. Опытные педагоги и воспитатели утверждают, что она не потеряла своей актуальности. В игровой форме, путешествуя по сказочному городу и попадая в переделки с забавными героями этой книги, ребенок постигает основы социальной адаптации, этикета и навыки общения.
Новинки Нигмы ))

Такую книгу я не встречала в своем детстве, но она, по-моему, не менее интересна, чем первая:
в Лабиринте , в Озоне, в Read.ru, в My-shop
Книга, которую вы держите в руках, поможет родителям привить ребенку любовь к труду и творчеству. Читая вместе с вами увлекательные сказки, он научится мастерить поделки из бумаги, картона и ткани. Следуя 42 урокам с подробными объяснениями, выкройками и рисунками, ребенок с вашей помощью сможет создать не только фигурки сказочных героев, но и собственный кукольный театр.
С помощью этой книги вы всегда сможете организовать досуг своего ребенка. Изготовление несложные поделок из доступных материалов позволят Вам не только организовать досуг, развить образное мышление и мелкую моторику, но и оставить теплые воспоминания о детстве вашему ребенку.

И замечательные рассказы Виктора Драгунского с не менее замечательными иллюстрациями Вениамина Лосина

в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru, в My-shop

Творчество В. Ю. Драгунского - это мир, наполненный звонким детским смехом и озорными приключениями. Писатель обладал настоящим талантом легко и весело описывать бытовые ситуации, замечательно объяснять детям, что действительно хорошо, а что плохо.
Удивительные и трогательные истории из жизни мальчика Дениса Кораблёва понравятся как детям, так и их родителям. В сборник вошли рассказы "Он живой и светится", "Красный шарик в синем небе" и "Друг детства".
Книга проиллюстрирована живыми и дивными рисунками известного художника Вениамина Николаевича Лосина.
Новинки Нигмы:

У АСТ вышло переиздание стихотворений для детей Александра Введенского с иллюстрациями Калаушина. Очень красивая книжечка ))

Новинка:  А.Введенский в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru, в My-shop

Каждый ребенок мечтает поскорее подрасти, и тогда... можно будет отправиться в плавание по морям и океанам и, может быть, даже полетать вместе с орлом над землею, побывать в гостях в берлоге у медведя...Замечательный поэт, классик детской литературы А. Введенский написал для детей не так много, но каждое его стихотворение, каждая поэтическая строчка - это маленький литературный шедевр. Читайте детям хорошие стихи!

Новинка:  А.ВведенскийНовинка:  А.Введенский

Новинка:  А.ВведенскийНовинка:  А.Введенский

Еще одна книга Астрид Линдгрен от Махаона:

Новинки: А.ВведенскийRead.ru Лабиринт Озон My-shop
На Горластой улице никогда не бывает тихо. Может, потому, что там живут любители пошуметь и погорланить, а именно: Главный горлопан, просто Горлопан и Погремушечка. Так называет папа своих шумных детей Юнаса, Миа-Марию и Лотту. Вместе детям всегда весело, а маленькая Лотта просто напичкана выдумками и почти всегда играет. Правда, иногда она может быть очень сердитой, особенно если ей приснился нехороший сон. Она считает, что, если день начался так плохо, он никак не может кончиться хорошо. Или всё-таки может?

Tags: АСТ, Васильева-Гангнус, Введенский, Драгунский, Калаушин, Линдгрен, Лосин, Махаон, Нигма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments