Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

С разницей в 35 лет: "Сказки" Г.Х. Андерсена с рисунками Г.А.В. Траугот (1979 и 2014 гг)

С разницей в 35 лет:
в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru, в My-shop

С разницей в 35 лет:

Узнав о переиздании сказок Андерсена с иллюстрациями Г.А.В. Траугот издательством "Речь"- я облегченно вздохнула, ну хоть что-то мне не нужно, у мужа осталась такая книга, выпущенная 35 лет назад. Но по мере того,  как появлялась первая информация о новой книге на сайте издательства, выкладывались первые иллюстрации в интернет-ресурсах, мне становилось все понятнее и понятнее, что рано я радовалась и покупки новой книги не избежать ))

Так оно и получилось, тем более, благодаря С разницей в 35 лет:Екатерине, милльон ей С разницей в 35 лет:, меня новая книга еще будет очень "греть" именным автографом Александра Георгиевича Траугота  ))

С разницей в 35 лет:
Новая книга побольше форматом, рисунки более нежные, легкие, не затемненные, шрифт крупнее (все-таки в нашей старенькой книжечке уж очень шрифт мелковат), бумага матовая мелованная, хорошего качества, тонированная в светло-бежевый цвет. Переплет тканевый нежно-сиреневого цвета, на вклеенном окошечке сам Андерсен рассказывает одну из своих сказок прелестной девочке (а возле ног сказочника уютно дремлет, чуть приоткрыв глаза, большой белый кот) и тут же рядом располагаются герои его сказок )) Шелковая ленточка-ляссе желтого цвета сочетается с фоном окошечка и штриховкой на переплёте. С разницей в 35 лет:
К счастью, суперобложки у новой книги нет, на первой фотографии можно посмотреть во что может превратиться супер при активном чтении (( Да и книга "Речи" сама по себе очень хороша, чтобы еще украшать её суперобложкой...

Иллюстрации восхитительно красивые и волшебные!!! Вот скажите, ну как так можно рисовать, несколькими штрихами, мазками кисти создавать настоящую сказку?! С каким же нетерпением я жду обещанных издательством сказок Шарля Перро и Братьев Гримм и Вильгельма Гауфа с иллюстрациями Трауготов:
С разницей в 35 лет:С разницей в 35 лет:

Еще немного сравнительных фактов:

Тираж книги от "Речи" -5000 экземпляров, тираж моей книжечки 1979 года-100 000 экземпляров. Количество страниц одинаково!!! Форзацы у книг совсем разные, в новой мне нравятся больше:С разницей в 35 лет:
Ну а теперь посмотрим отличия между иллюстрациями:

С разницей в 35 лет:
Этого титула нет в книге 1979 года:
С разницей в 35 лет:
Сами сказки те же самые ))
С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет:С разницей в 35 лет:С разницей в 35 лет:С разницей в 35 лет:С разницей в 35 лет:

Вот этот рисунок немного жаль, люблю корабли и море ))

С разницей в 35 лет:

С разницей в 35 лет:С разницей в 35 лет:С разницей в 35 лет:

С разницей в 35 лет:С разницей в 35 лет:С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет:С разницей в 35 лет:

С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет: С разницей в 35 лет:

"Сказки" Андерсена в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru, в My-shop

Tags: Андерсен, Отзыв, Рекомендую, Речь, Сказки, Траугот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments