Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки от "Насти и Никиты"

Познавательные книги от Насти и Никиты собираем практически все, вот и на этот раз у нас пополнение сразу двумя новинками:

"Дома мира" Ольги Колпаковой

в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru, в My-shop

// Из аннотации: Каких только домов на свете не бывает! В России - бревенчатые избы, в Африке - дома из глины, во Вьетнаме - из бамбука, а на Севере - даже из снега. Есть переносные дома: вигвам, яранга, чум, юрта. Есть дома на колёсах: цыганская кибитка, трейлер. Дома строили и на воде, и в пещерах, и на горных склонах. Но, конечно же, для любого человека самым лучшим всегда будет родной, отчий дом. //

В книге рассказывается  не только о том, какие бывают дома, но также из чего и как их строят. Понравились иллюстрации, некоторые дома даже нарисованы в разрезе ))

Полезная книжечка, давно хотела что-нибудь подобное для своих мальчишек. Написано интересно и занимательно, оказывается, что раньше снежные дома строили не только эскимосы, но и японцы. И современные японские дети в праздник "Камакура мацури" строят дома из снега, играют в них, а иногда и ночуют...

И не только у северных и степных жителей имеется дома-непоседы, а также, возможно, и у нас с вами ))

А знаете ли вы, что на берегу озера Мичиган существует самый настоящий музыкальный дом, а в Италии -вращающийся вслед за солнцем?!

"Дома мира" в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru, в My-shop


и "Шоколадно-аппетитная история" Юлии Ивановой

в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru
Как же в нашей семье любят шоколад: старшему сыну он просто необходим во время участия в шахматных турнирах, папе- для его умственной работы, ну а мне-для хорошего настроения. Хорошо, что наш младший ребенок еще толком не распробовал вкус этого восхитительного лакомства )) Поэтому сами понимаете, что мимо такой книжки я пройти ну никак не могла ))

Ммм, очень вкусная книга ))


В книге рассказывается об первых людях, индейцах, придумавших питательный напиток, ставший прародителем всем известного шоколада. Оказывается, вождь Монтесума ежедневно выпивал по 50! бокалов этого напитка (Надо залезть в интернет, неужели это правда? Может бокалы были небольшого размера?)  Далее в книге речь идет об истории появления шоколада в Европе и в России, об изобретении плиточного шоколада, а вместе с ним и конфет с различными начинками. Очень полезная глава в книге поведует нам о процессе изготовления шоколадки в наше время...

"Шоколадно-аппетитная история" в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru



А также появились 2 новые замечательные книги серии:

Новинки:в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru
Новая книга для детей знаменитого путешественника Федора Конюхова "Антарктида". Это рассказ о том, как русский капитан и мореплаватель Фаддей Беллинсгаузен открыл новый самый южный материк.

Новинки:

"Антарктида" в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru

Сам Федор Конюхов в это время планирует пересечь Тихий океан на весельной лодке и поставить новый рекорд. Путешествие будет проходить с декабря 2013 по май 2014 года по наибольшей длине от Южной Америки до Австралии. Старт состоится в Чили, порт Вальпараисо, финиш в Австралии (восточное побережье). Протяженность маршрута 9.000 морских миль. Ориентировочное время в пути – 6 месяцев. Специально для этого проекта построена уникальная 9-ми метровая лодка «ТУРГОЯК».

Новинки:
Далее про путешествие Фёдора Конюхова можно прочитать здесь

Новинки:в Лабиринте, в Read.ru, в Озоне

Эта книга посвящена глине — невзрачному с виду, но незаменимому материалу. Что такое обжиг? Кто придумал фарфор? Сколько предметов было в сервизе императрицы Екатерины Второй? Что можно сделать из разбитой кафельной плитки? Как глина помогает при строительстве космических кораблей? Ответы на все эти вопросы вы узнаете во время необычного путешествия, которое можно совершить, не выходя из дома.))))

Tags: "Настя и Никита", Конюхов, Отзыв, Фома, познавательные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments