Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Книги в мягкой обложке от Нигмы ))

И все-таки книга "Неумейка" вышла в мягкой обложке ))

Оригинал взят у id_nigma в Книги в мягкой обложке
тонкие_книжки
Книги в мягкой обложке с иллюстрациями Петра Петровича Репкина уже появились в магазинах. Возможно, кто-то уже купил их и смог оценить их качество. Хотим сказать, что издания «Как сосна лосяток спасала» Сергея Васильевича Афоньшина, «Телеграмма» Анатолия Николаевича Тумбасова, «Рассказы» Константина Дмитриевича Ушинского — это только начало! В конце ноября мы подписали с внуком всеми любимого художника эксклюзивные договоры еще на 12 книг. Большая часть из них будет выходить в мягкой обложке, как и первые три. Как только мы разместили на нашем сайте информацию об этих книгах, среди читателей сразу возникли споры, как лучше их издавать. В мягкой, или твердой обложке? На офсете, или на меловке? В сборнике, или по отдельности?
Мы решили выпустить эти книги в мягкой обложке, исходя из их небольшого объема. Например, «Рассказы» Ушинского занимают всего 12 страниц. Петр Петрович Репкин рисовал постраничные макеты, все иллюстрации плотно спаяны с текстом, поэтому увеличение количества страниц обернулось бы искажением замысла художника. Мы старались максимально сохранить первоначальный вид книг. Поэтому в обложки, также как и в макеты, не внесено никаких изменений. Что касается бумаги, то после просмотра цветопроб на меловке и офсете, был  сделан однозначный выбор в пользу печати на офсетной бумаге.
Еще до подписания договоров с наследником Петра Петровича Репкина в редакции рассматривался вопрос издания книг с иллюстрациями художника в сборнике. Но после оценки текстов было принято решение печатать каждую книгу отдельно, так как тексты относятся к разным литературным жанрам, а некоторые иллюстрации исполнены художником в разных изобразительных техниках. Для нас важно сохранить самобытность и цельность каждой книги.
Выпуск книг в мягкой обложке для нас не самоцель. Просто мы полагаем, что издания должны удовлетворять разные потребности наших маленьких читателей. Понятно, что покупают книги родители, но не стоит забывать, что делаем мы их для детей.
В декабре у нас вышла еще одна книга в мягкой обложке. Это «Неумейка» Якова Лазаревича Акима с иллюстрациями Германа Ивановича Огородникова. Кстати, 15 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Я. Л. Акима. В 2014 году мы обязательно выпустим несколько книг с его стихами, которые так нравятся детям. Следите за нашими новостями.
Tags: Нигма, Репкин, книжки на скрепке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments