Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Малая книга с историей ИДМ: "Евгений Онегин"

На днях я получила свой заказ с книгами ИДМ, среди них были 2 "малышки" - малые книги с историей, а среди них- "Евгений Онегин" Александра Сергеевича, которого я сейчас и покажу))

ИДМ:
в Озоне, в Read.ru, в My-shop, в Лабиринте

Мне кажется очень удачным этот новый проект ИДМ, книги хорошенькие, их удобно и приятно держать в руках, они так и просят, практически, как в Алисе: "Прочти меня ))"

Я, например, Онегина не выпускаю из рук уже второй день, читаю по маленьким кусочкам, растягивая удовольствие, как же восхитительны и гениальны строчки романа, их хочется перечитывать снова и снова (а то привыкла читать в последнее время только детские книги):

"...Он верил, что душа родная

Соединиться с ним должна,

Что, безотрадно изнывая,

Его вседневно ждет она;

Он верил, что друзья готовы

За честь его приять оковы,   -

И что не дрогнет их рука

Разбить сосуд клеветника;..."

[Читать и смотреть дальше]

Здесь виден формат "малышки" (не такая она уж и малышка):

ИДМ:

В начале книги размещен список очень красивых иллюстраций Елены Самокиш-Судковской и Павла Соколова, но на самом деле в него не вошли многочисленные зарисовки и небольшие рисуночки, присутствующие в книге. В конце книги находятся примечания самого Александра Сергеевича.

Шрифт отличный, крупный, не жирный, но и не светлый, в самый раз; бумага плотная мелованная, чуть тонированная в кремовый цвет, бордовое ляссе в тон переплета позволяет отметить прочитанные странички. Посмотрите, какой красивый переплет ))

ИДМ:

В чем же отличие от "старших в семье" больших книг с историей, а в том, что малышки лишь чуть-чуть "состаренные", они светлее, меньше пятен в них, обложка и переплет тоже смотрятся не на такой почтенный возраст, и, как младшие детки, они "пухлее" )) И, конечно же, большим плюсом является значительно меньшая стоимость книг. Да, еще малые книги идут без футляра, но для меня это и к лучшему, все время не знаю, что делать с футлярами... Также обрез ровненький, без выпирающих страничек. А еще, так как "в силу своего возраста" невысоки по росту, то их можно ставить на у-у-узенькие полочки...Какая прелесть, наверное, заведу у себя в спальне специальную полочку для них ))

Как же мне понравились эти книги, хочу-у-у еще!!!

ИДМ:

Интересна был реакция мужа, он первым "попался" на состаренность книги, интересуясь у меня, зачем я купила такую запачканную книгу (хи-хи-хи)? Ну ему то простительно, ведь это первая книга подобного рода в нашей библиотеке. А вот я-то.., я же знала, но закрывая книгу, с ужасом "обнаружила" (снова хи-хи-хи), что последний форзац порван по всему сгибу и несколько раз подносила книгу почти к глазам, чтобы удостовериться, что это всего лишь полиграфический эффект )) Ну а теперь посмотрим книгу?! Итак, затаив дыхание, переворачиваем обложку, а там.....:

ИДМ: ИДМ:ИДМ:ИДМ:

И вот, внимание, начинается сам роман:

ИДМ:ИДМ:ИДМ:ИДМ:ИДМ:ИДМ:ИДМ: ИДМ:ИДМ:ИДМ:ИДМ: ИДМ:
ИДМ:
ИДМ:ИДМ:ИДМ:ИДМ:ИДМ:ИДМ:

"Евгений Онегин" в Озоне, в Read.ru, в My-shop, в Лабиринте

Tags: ИДМ, Малая книга с историей, Отзыв, Пушкин, Рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments