Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

"Мушкетёр и фея", "Необычайные приключения Кукши из Домовичей" и другие

Еще одна книга Владислава Крапивина  с иллюстрациями Евгения Медведева!!!

в Лабиринте, в Read.ru, в Озоне, в My-shop

Формат 170х215 мм

Предварительно издательством заявлялось, что в книгу войдут все 5 повестей о Джонни Воробьеве: "Бегство рогатых викингов", "След крокодила", "Мушкетер и Фея", "Шлем витязя" и "Тайна пирамид".

Герой цикла повестей Джонни Воробьев всегда оказывается в центре всяческих интересных дел, будь то выслеживание таинственного крокодила или постановка школьного спектакля. Но главное, наверное, не в приключениях, а в друзьях, которых у Джонни очень много- от детсадовских малышей до директора школы. Для среднего школьного возраста.

1008636706в Озоне , в Лабиринте

Тираж всего 1000 экземпляров.

В книге впервые публикуется полная сюита иллюстраций Геннадия Калиновского, включая авторские эскизы и наброски в том виде, в каком они сохранились до наших дней. Новая версия "Кукши" Вронского - Калиновского помогает по-новому оценить как художественно-изобразительную трактовку литературного источника, так и достоинства широко известной повести.
Посмотреть книгу можно здесь


А у "Махаона" вышла книга Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю". Очень здорово, что издательство "взялось" за другие произведения (кроме Пеппи и Карлсона) любимой детской писательницы. Скоро ожидаем еще "Детей с горластой улицы" и "Мио, мой Мио"
978-5-389-06602-1 (1) в Read.ru, в Озоне, в Лабиринте, в My-shop

В "Карьере-Пресс" вышла уже вторая книга Шерри Даски- история для детей в стихах перед сном, на этот раз про поезд и его пассажиров ))
31fd6e83eb6fd5178404d8ee689e45b3 в Лабиринте, в Read.ru, в Озоне, в My-shop
Полистать можно здесь

У издательства "Текст" вышла  еврейская народная сказка американской писательницы и художницы Марго Цемах:
загруженное в Лабиринте, в Озоне, в My-shop, в Read.ru
Посмотреть странички можно здесь
Она проста настолько, что ее можно пересказать очень коротко: бедняк по совету мудрого раввина приводит в свою бедную крохотную избушку разных животных и птиц, из-за чего всей его семье жить становится хуже и хуже, а потом выводит их одного за другим, отчего жизнь становится лучше и лучше.
Она забавна: всем заранее ясно, что события повернутся неожиданным образом, и, когда это случается, мы улыбаемся с облегчением.
Она поучительна: надо уметь радоваться тому, что у тебя есть, что послано тебе свыше, потому что, как каждый догадывается, бывает и хуже…
Tags: Вронский, Дудник, Евгений Медведев, ИДМ, Калиновский, Карьера-Пресс, Крапивин, Линдгрен, Махаон, ОГИ, Текст, Цемах, Шерри Даски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments