Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки Нигмы и Москвоведения


Сказка Софьи Прокофьевой "Глазастик и ключ-невидимка" в илл. Калиновского вышла у Нигмы:


По приказу коварного короля Сборщики Улыбок отобрали у всех жителей королевства улыбки, а злой чародей Мираклюс превратил их в золотые колокольчики. От грусти и печали королевские подданные худеют, бледнеют и становятся такими лёгкими, что могут взлететь от порыва ветра. Добрый волшебник Алёша, девочка Катя и кот Васька отправляются в сказочное королевство, чтобы расстроить планы жадного короля и вернуть жителям их улыбки.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/466569

Музыкальная сказка "Король-Олень" выходила в 2006 году в такой обложке:

knigq18687
а в 1979 в такой:
Эта сказка - переложение известной пьесы Карло Гоцци. Забавные персонажи "комедии масок" разыгрывают историю о любви, коварстве и волшебных превращениях.
Для среднего и старшего школьного возраста.
Данное издание представляет Чехова таким, каким он впервые обрёл популярность - начинающим писателем, пишущим для "Будильника", "Зрителя", "Стрекозы". Оно позволяет познакомиться с классиком вне школьной программы, почитать и насладиться беззаботным весельем и мудростью молодого Антоши Чехонте.
Иллюстрировал издание один из патриархов классической литературной иллюстрации Анатолий Зиновьевич Иткин. Подробнее: http://www.labirint.ru/books/466615/

Это без преувеличения, самая известная, самая прекрасная и совершенно пришвинская повесть. Она не только и не столько о природе, как о людях. В ней глубоко очерчены детские характеры, за которыми угадываются вечные типы мужчины и женщины. Издание прекрасно иллюстрировал Владимир Дугин, - тонкий, поэтичный певец русского пейзажа.



Эта книга рассказывает о различных событиях двух веков русской истории, во время которых центр главных исторических событий переместился из Киева в Северо-Восточную Русь, которая вскоре станет центром огромного Российского государства. Написал её замечательный писатель Сергей Михайлович Голицын, сам потомок тех воинов и князей, о которых рассказывается в ней.
Иллюстрировал книгу заслуженных художник РФ, известнейший мастер книжной иллюстрации Владимир Валерьевич Перцов, тоже принадлежавший к древнему роду Голицыных.

Tags: Московские учебники, Нигма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments