Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки МИФа: Стив Дженкинс. Сравни. Кости и скелеты и др



Еще две знаменитые книги Стива Дженкинса:

в Лабиринте
Сравни. Животные в натуральную величину.

Автор: Дженкинс Стив

Представляете ли вы, насколько медведь большой? А знаете, какого размера зубы акулы? И как выглядит самая маленькая в мире рыбка? Часто сухие факты и цифры не дают нам полной картины...Художник Стив Дженкинс решил это исправить. В своей оригинальной книге он показывает животных в натуральную величину! Вы сможете увидеть самую большую в мире бабочку, заглянуть в глаза тигру и сравнить ладони гориллы и карликового мышиного лемура.

Это единственная в своём роде книга, где все изображения животных соответствуют их действительным размерам! Уверены, что не только детям, но и взрослым будет интересно узнать, насколько большая нога у слона и какого размера зубы акулы.

Для кого эта книга

Для детей от 1 года. Малышам будет интересно рассматривать и трогать крупные изображения животных. Для детей постарше в конце книги приводится ещё больше интересных фактов о самых больших и самых маленьких обитателях нашей планеты.


в Лабиринте

Кости и скелеты

Автор: Дженкинс Стив

Знаете ли вы, что общего между слоном, лягушкой и человеком? Сложно представить, но наши скелеты устроены схожим образом! Эта красивая и наполненная интересными фактами книга позволит вам рассмотреть и сравнить скелеты и кости самых разных позвоночных - от летучей мыши до крокодила. На разворотах с клапанами представлены: черепа животных и человека в натуральную величину; скелет двухметрового питона; все 206 костей человека, которые чудесным образом «собираются» в весёлый скелет. На страницах книги, как будто под стеклом, лежат кости и скелеты многих животных и даже человека.



в Лабиринте

Эта яркая, красочная книга познакомит вашего ребенка с цветами и научит считать от 1 до 10. На каждом развороте вас ждут: иллюстрация-коллаж с предметами одного цвета задания для развития речи, внимания и памяти. Сначала рассмотрите внимательно иллюстрацию. Затем попросите ребенка найти на ней разные предметы и назвать те, на которые вы показываете. Спросите, какого они цвета? Затем потренируйтесь в счете, находя на коллаже разное количество одинаковых предметов - от 1 до 10. И не забудьте, что на каждом развороте среди мелких деталей спрятаны воздушные шарики - их тоже нужно найти!

в Лабиринте

Эта яркая, красочная книга познакомит вашего ребенка с животными и поможет понять, что такое противоположности. На каждом развороте вас ждут: тематическая иллюстрация, на которой изображены самые разные животные - домашние, лесные, морские, из джунглей, пустыни, с фермы и т.д. примеры противоположных по значению слов задания для развития речи, внимания и памяти. Затем попросите ребенка найти на ней разных животных и назвать тех, на которых вы показываете. Рассмотрите картинки к словам, противоположным по значению, и найдите их на общих коллажах. И не забудьте, что на каждом развороте среди мелких деталей спрятались букашки - их тоже нужно найти!



в Лабиринте

Эта яркая, красочная книга познакомит вашего ребенка с новыми словами и научит различать формы. На каждом развороте вас ждут: тематическая иллюстрация-коллаж с самыми разными предметами, которые ребенок может увидеть дома и на улице: одежда, посуда, игрушки, продукты, транспорт и т.д. примеры различных форм задания для развития речи, внимания и памяти. Сначала рассмотрите внимательно иллюстрацию. Затем попросите ребенка найти на ней разные предметы и назвать те, на которые вы показываете. Объясните ребенку, как выглядят предметы различной формы, и найдите их на картинке. И не забудьте, что на каждом развороте среди мелких деталей коллажа спрятаны часы - их тоже нужно найти!

И книга Федора Конюхова

в Лабиринте

В новой книге Федор Конюхов расскажет о первых путешествиях (с 1981 по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах «Караана» и «Формоза» и об опасностях, подстерегающих человека, бросившего вызов стихиям. В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман.

В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить «Караану». Во время кругосветного плавания на «Формозе» филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание. Федор Конюхов не раз давал себе обещание «жить как все люди», но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед.

Tags: МИФ, Стив Дженкинс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments