Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Еще новинки от Мелик-Пашаева: Носов. Фантазёры и Три охотника

Думаю, что "Фантазеров" в иллюстрациях Семёнова представлять не нужно, очень рада, что издательство Мелик-Пашаев продолжило выпуск рассказов Носова:
в Лабиринте

Николай Носов. Фантазеры

Иллюстрации Ивана Семенова

В рассказе «Фантазёры» два приятеля Мишутка и Стасик рассказывают друг дружке выдуманные истории и соревнуются, кто кого переврёт: один якобы переплыл море, а второй - бац кулаком! - дал как следует по голове акуле; один за ночь слетал на Луну, а второго проглотил, а потом выплюнул крокодил. Затем к ним присоединяется соседский Игорь и с чувством превосходства разъясняет друзьям, что надо уметь врать с выгодой для себя. Например он, Игорь, намазал спящей сестрёнке Ире рот вареньем, сам съел полбанки, а маме наврал, что он тут ни при чём. Сестрёнку наказали, а Игорю дали еще варенья.

Иллюстрации из буки:



в Лабиринте

Николай Носов. Три охотника
Иллюстрации Ивана Семенова

Весёлый писатель Николай Носов сочинил смешной рассказ про трёх охотников - закадычных друзей. В отличие от большинства охотников, их любимым занятием была не охота, а страсть рассказывать друг другу удивительные истории. Как-то раз они пошли на охоту и на привале пустились в воспоминания.
Например, дядя Ваня рассказал, как он в детстве спасался от волков сначала на дереве, а потом в медвежьей берлоге. Дядя Федя вспомнил, как он убегал от медведя: чтобы отвлечь зверя и задержать его, он скидывал с себя то шапку, то куртку и в результате прибежал к дому в трусах и майке, а бдительные соседи приняли его за квартирного вора. Дядя Кузьма рассказал, как притащил на санках убитого им медведя, а тот вдруг ожил и начал гоняться за незадачливым охотником.
В результате три приятеля не убили ни одной зверушки, зато приятно провели время.
Прекрасный рисовальщик Иван Семенов добавил в рассказ Носова веселья. И охотники, и волки, и медведи, и барбосы, и даже лягушки настолько живописны, что книжку хочется разглядывать без конца. Рассказ смешной, а выводы из него серьёзные: не стоит убивать животных, без них будет совсем невесело. В лесу и так хорошо, особенно если прийти туда с компанией душевных собеседников.
Иллюстрации тоже букинистические:






Новинки ноября 2014
Новинки октября 2014
Tags: Мелик-Пашаев, Носов, Семёнов, книжки на скрепке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments