Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Книжные новинки



Эту книгу возьмем точно ради новогодней ходилки, которая размещена прям в книге:
в Лабиринте

Новогодняя энциклопедия, которая ответит на любые вопросы, связанные с Новым годом:
- Как и когда празднуют Новый год в разных странах мира?
- Какой он, Дедушка Мороз, в других странах?
- Что получают в подарок на Новый год дети разных стран?
- Куда написать письмо Деду Морозу?
- Почему в России Новый год отмечают дважды?
И если вы ещё не знаете, что именно должен выкинуть из окна настоящий итальянец, чем надо испачкать тайца и почему в Колумбии взрывают кукол, то эта книга для вас!

ДМ


Эксклюзивно только в Лабиринте

Кэрол Вордерман. Как объяснить ребенку математику. Иллюстрированный справочник для родителей

Издательство: МИФ

В книге доступно объясняются основные понятия арифметики, а также разбираются начальные темы геометрии, тригонометрии, алгебры, статистики и теории вероятности. Благодаря наглядным схемам, диаграммам и иллюстрациям, а также пошаговым решениям вы вместе с ребенком без проблем разберетесь с задачами, которые вызывают у него сложности. Каждый разворот посвящен одной теме: определенному понятию или математическому действию. Для каждой темы даны краткое теоретическое объяснение, основные формулы, примеры решения задач. Емкие объяснения, наглядные схемы, диаграммы и иллюстрации помогают легко разобраться в материале.

Полистать можно на Амазоне

Левша. Николай Лесков. Иллюстрациии Георгия Юдина. Переиздание книги, ранее выходившей в Янтарном сказе:

Одна из самых глубоких книг о русской душе, таланте и трудолюбии, равнодушии власть имущих и вечном русском "авось". Изумительный "русский" слог и повествование Николая Семеновича Лескова никого не оставят равнодушным. Замечательные иллюстрации художника Георгия Юдина помогут ребенку понять и полюбить это удивительное глубокое и, без сомнения, актуальное и в наши дни произведение русской литературы.

Посмотреть букинистическую книгу можно здесь
Замечательные школьные рассказы Ирины Пивоваровой. Тройка с минусом. Обложка оформлена Бугославской, внутри иллюстрации Е. Пыхтеевой
в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru, в My-shop
Аня - самая обыкновенная прилежная девочка, отличница и любимица учителей. Её жизнь резко меняется, когда в классе появляется новенькая девочка - Тося Одуванчикова, весёлая болтушка, которая отчаянно пытается сдружиться с Аней. Дружба, любовь, контрольная, первая тройка, пропажа классного журнала… Что же происходит в 5 "А" классе?
Еще одна интересная для школьников научно-популярная книга от АСТ с вопросами и ответами.
Название не менее интригующее: Самая умная книга для самого нужного места.

В "Самой умной книге для самого нужного места" вы найдете возбуждающую мозг информацию о самых обычных и самых необычных вещах, информацию, которая заставит вас раскрыть рот от изумления.
В Эксмо вышла сказка Владислава Бахревского Фонтан "Три кита"в иллюстрациях Виктора Чижикова

в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru

".......Ладно бы ночью, когда чёрные кошки перебегают дорогу, когда срываются с неба звёзды и норовят угодить в трубу, но всё это случилось белым днём. И пускай бы днём, где-нибудь в Индии или Гренландии. Так нет! Всё случилось в нашем городе. Можно бы и в нашем, триста лет тому назад или сто. Но всё это случилось вчера, в нашем городе белым днём....."

Иллюстрации из букинистической книги:
Tags: АСТ, Клевер, МИФ, НГ, Рипол, Эксмо, познавательные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments