Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Обзор книжных новинок

Что нового и интересного появилось за последние дни на книжном рынке:
1. Книга Елены Сергиевской от издательства Арт-Волхонка

Книга «Музыка: секреты и секретики» написана музыковедом, педагогом и журналистом Еленой Сергиевской для тех, кому интересно, как устроено «домашнее хозяйство» в музыкальном искусстве. Любознательные дети и пытливые взрослые прочитают весёлые истории о ритме и ноте, тональности и опусе, рондо, фуге и многом другом.
Теория музыки, которую принято считать сухим, сугубо профессиональным делом, впервые рассказана ярким слогом, увлекательно и доходчиво. Это сделано вовсе не в ущерб научной точности, так что даже опытные музыканты найдут здесь для себя новые знания.
Особый интерес представляют иллюстрации. Перед художником Ольгой Золотухиной стояла трудная, но увлекательная задача воплотить в рисунке и фотографии неуловимые звуковые образы.
Книга предназначена для самого широкого круга читателей. Незаменимым помощником она станет для родителей, дети которых учатся в музыкальной школе. Высокое качество полиграфии, яркий дизайн, уникальность авторского ракурса делает издание заметным событием книжного мира, отличным подарком детям и взрослым.
2. Давно анонсируемая махаоном Зооптика ожидается и в Лабиринте:

978-5-389-08244-1
http://www.labirint.ru/books/463896/
http://read.ru/id/3932233

3,4,5
В АСТ изданы книги победителей IV Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков


Повесть «Степной ветер», которая принесла Ирине Дегтяревой (Россия, г.Москва) награду, — о мальчишке, живущем с семьей на хуторе в Ростовской области. Об его взрослении, шалостях, исканиях, взаимоотношениях с окружающим миром.

Татьяна Корниенко (2 место) -известный в Крыму поэт и прозаик. Её повести и сказки-поэмы знают и любят юные крымчане. Они подкупают искренней, доверительной интонацией, прекрасным знанием детской психологии.
Герои ее повести живут в разных эпохах — в древнем Херсонесе и современном Севастополе. Но невероятные события пересекли их дороги, верность долгу сделала друзьями. Настоящая любовь, честь, достоинство, доблесть — об этом в «Херсонеситах».

Михаил Карчик (лит. псевдоним – Михаил Логинов; Россия, Санкт-Петербург) -3 место
О своей повести он рассказывает так: «За последние пятнадцать лет мне довелось побывать в десятках маленьких городов Европейской части страны и за Уралом. В этих городках живут прототипы моих юных героев. Они, как и все дети, верят в чудеса. И поэтому чудеса иногда случаются».
Источник
6. У Клевера выходит «Блошкинс и Фрю из бухты Барахты» - это волшебная притча об одиночестве, любви и дружбе с не необыкновенными илюстрациями Галины Зинько. Посмотреть над чем работает в настоящее время художница можно на её страничке в Контакте
http://www.labirint.ru/books/463734/
7f6938dcd4d0868444525d29188f5984
cf30e3f9863c00a7e9e917d6af335a8b
7.
И интригующая книга от Джулии Дональдсон: Самая лучшая свадьба
http://www.labirint.ru/books/463769/
scrn_big_01 (1)
scrn_big_02
Tags: новинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments