Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки: Та сторона,где ветер, Кортик и другие

4e0bb48e2986c0a6b8abf325a68f564d (1)1523852_6001534829_6001519396_600

Следующая книга БИСС Крапивин "Та сторона, где ветер"
в Лабиринте

Пестрят в небе над посёлком Береговым разноцветные квадратики воздушных змеев. «Кондор», «Фрегат», «Шмель», «Василёк», «Битанго», «Погонщик туч»… Ветры и небо сдружили мальчишек-«змеевиков» - Генку Звягина, Яшку Воробьёва, Шурика Черемховского и восьмилетнего малыша Ильку по прозвищу Гонец. Однажды в небе над посёлком появился большой белый змей, поднялся выше других и не отзывался на воздушные позывные. Разозлённый Генка решает проучить нахального незнакомца - хозяина белого «конверта». Так он знакомится со слепым мальчиком Владиком, и эта встреча становится поворотной в их судьбах.

Иллюстрации Евгения Медведева можно посмотреть в этой книге:
Продолжение приключений девочки с Земли:
БИСС Булычёв. Алиса и крестоносцы
Кто не знает Громозеку - этого обаятельного жителя планеты Чумароз, прославленного космического археолога, старого друга Алисы Селезнёвой и её семьи! Вместе с ним Алиса побывала во многих уголках Галактики и даже в сказочном прошлом, и ей хорошо известно, что каждая встреча с Громозекой сулит незабываемые приключения. Вот и сейчас им предстоит раскрыть тайну странных предметов, обнаруженных при раскопках крепости времён Крестовых походов, для чего Алисе придётся самой отправиться в Средние века и, оказавшись в центре исторических событий, не раз рисковать собой. А Громозека в свою очередь поможет Алисе и её отцу узнать всю правду о новом обитателе Космического зоопарка - милом золотом медвежонке, найденном при загадочных обстоятельствах. И уж конечно, не обойдётся без участия доброго чумарозца история о том, как в доме у Алисы гостил один очень строптивый и дикий джинн-кинозвезда.

Помимо трёх фантастических повестей, в книгу включена статья о бессменном иллюстраторе книг про Алису Евгении Тихоновиче Мигунове, сопровождённая эскизами художника и вариантами иллюстраций к произведениям Кира Булычёва из разных изданий.

Новое оформление «Искатели необычайных автографов» -Владимир Лёвшин, Эмилия Александрова.

Главные герои книги - филоматики: ценитель изящной словесности Филарет Филаретович Филаретов, сокращенно Фило, и признающий только красоту математики Матвей Матвеевич Матвеев, Мате. Фило собирает автографы поэтов и художников, а Мате - математиков и астрономов. Изучая науку с двух, казалось бы, противоположных сторон, вместе путешествуя по разным странам и эпохам, друзья обнаруживают, что нередко охотятся за автографами одних и тех же людей и в конце концов понимают, что искусство и наука не спорят, а хорошо дополняют друг друга. Читатели вместе с двумя забавными чудаками познакомятся с великими учеными, их трудами и открытиями, получат разнообразные сведения из истории науки и культуры.

«Искатели необычайных автографов» - одно из самых интересных произведений математика и педагога Владимира Лёвшина, написанное им в соавторстве с Эмилией Александровой. Издание с запоминающимися чёрно-белыми иллюстрациями Вячеслава Сергеева выходило лишь однажды, в 1982 году.






«Кортик» - первая часть трилогии и первое литературное детище известного русского писателя Анатолия Рыбакова. Продолжением «Кортика» стали повести «Бронзовая птица» и «Выстрел». Действие повести происходит в двадцатые годы прошлого века, стра-на охвачена Гражданской войной. Московский школьник Миша Поляков гостит летом у бабушки и дедушки в небольшом городке Ревске. У них же квартирует и бывший матрос Черноморского флота с линкора «Императрица Мария», а теперь комиссар Красной армии Сергей Полевой. Он хранит старый морской кортик без ножен и пытается разгадать его тайну, ведь из-за этого кортика был убит человек. Любопытный мальчишка случайно становится обладателем кортика и узнаёт, что в нём спрятана металлическая пластинка, испещрённая непонятными знаками. Только ключ от этого таинственного шифра - в ножнах, а ножны - у главаря банды Никитского, который охотится за кортиком. Неожиданно Миша и его друзья становятся участниками опасного приключения.


И новинка от Нигмы:

Софья Прокофьева "Сестра и сестричка"

В королевстве Великого Холода во дворце из глыб голубого и белого льда живёт злой король Ледингор Первый. И несдобровать тому, кто осмелится сказать в его королевстве слово "тёплый" или "горячий". Добрая и отзывчивая принцесса Селизетта вместе с отважным солнечным Лучиком отправляется в королевский дворец вызволять свою младшую сестричку Элизетту. Много опасностей их поджидают: злобные птицы-тени, Бешеный Ветер, холодная и коварная принцесса Лединелла и противные снежные карлики. Но даже самое страшное зло можно победить, если в тебе есть смелость и доброта.

Издание проиллюстрировано художницей Анной Юльевной Власовой. Волшебные иллюстрации художницы Анны Юльевны Власовой подарят нам необыкновенное путешествие в новогоднюю сказку.


Tags: БИСС, ИДМ, Нигма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments