Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки: Про жирафика Федю и другие

Еще 2 книги из новой серии Сказки Лисьего леса:

У КомпасГида тоже 2 новых книги:


Недаром говорят, что под Новый год возможны любые чудеса. Вот представьте себе: решили вы купить гуся, чтобы запечь его в честь праздника. А он, когда разморозился, оказался… самым настоящим жирафом! Именно это случилось дома у профессора Максимилиана Фарр-Трансформатского, о семье которого и пойдет речь в этой книге.
Его внуки Глаша и Гриша селят жирафа у себя в детской и дают ему совершенно человеческое имя - Федя. Поначалу их новый пятнистый друг чувствует себя в городской квартире просто отлично. Но скоро становится ясно: жираф очень быстро растет и через какое-то время уже никуда не поместится. Но если бы только это! Федя еще и заболевает - прямо под Новый год. Вдобавок ко всему жирафа хотят забрать в зоопарк…
Автор повести "Про жирафа Федю" Наталья Нусинова - доктор искусствоведения, ведущий сотрудник НИИ киноискусства Министерства культуры РФ. Преподавала в Париже, Брюсселе, Амстердаме, опубликовала более 250 статей по истории русского и французского кино. Пишет книги для детей, одна из которых - "Приключения Джерика" - была издана не только в России, но и во Франции, Италии, Испании и Португалии.
1b38a20ed64453a95b43f4844ca8cbed
901128fc08ed55b252304177260c0a1d

"Дом П"- Повесть Юлии Кузнецовой "Дом П" - это рассказ о самой обычной семье, с мамой, папой, двумя дочками и бабушкой. Папа Сережа и мама Таня ходили на работу, Вика - в школу, Тина - в сад. А бабушка Женя сидела дома. Она была очень доброй, заботливой и больше всего на свете боялась огорчить сына, папу девочек, ну и, конечно, остальных членов семьи. Например, чтобы никого не пугать, она не говорила, что вообще-то не сериалы смотрит, а занимается боксом. Однажды папа встретил своего одноклассника, и тот рассказал ему, что он теперь директор одного чудесного места, где старички и старушки могут отдохнуть от забот. Папа посомневался, но потом все же отправил бабушку Женю в дом престарелых, или Дом П, - выговорить словосочетание полностью у него как-то не получалось. Бабушка Женя очень не хотела туда уезжать, потому что совсем не устала заботиться о любимых людях, но еще больше не хотела огорчать сына - и поехала. О том, что случается, когда мы не говорим друг другу, что чувствуем на самом деле, и рассказывает эта повесть. А еще - о том, как важно быть рядом с тем, кого действительно любишь.
1a6e61dcc552de58a5018752b4dab50f
03580e426831a68623db4ae4fdd64534
А Три девочки от Речи уже на складе в Лабиринте и в Озоне:
в Лабиринте, в Озоне
Tags: КомпасГид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments