Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки КомпасГида, Самоката и т.д.

Нора Майорош. Семья 3х1
Пер. с венг. Татьяны Воронкиной
Иллюстрации Александры Ивойловой
КомпасГид, 2014
INPH8y3XIQY Лабиринт
Героиня «Семьи 3х1» — девятилетняя Бруни, у которой, так уж получилось, очень много родственников. А всё дело в том, что у папы до знакомства с мамой была другая семья, потом папа и мама поженились, и у них родилась Бруни, но через какое-то время они расстались, и у папы появилась новая жена и дети. Так что у Бруни действительно большая и не самая простая по конструкции семья, о чём она честно и остроумно рассказывает. «Семья 3х1» Норы Майорош — очень необычная и очень нужная книга. И нужна она, конечно, не только детям, но и родителям. Ведь та семья, с который мы знакомимся в книге, — наглядное подтверждение тому, что даже самые сложные семейные взаимоотношения постепенно становятся проще благодаря главному — любви.
u0bBCJEkdOwh5JXCSz_zLw
Очередная книга Жана-Филиппа Арру-Виньо о семейке из Шербура.
Иллюстратор: Доминик Корбасон. КомпасГид, 2014
Лабиринт

Вам уже знакомы братья Жаны по предыдущим книгах серии «Приключения семейки из Шербура»? Тогда вы уж точно знаете: когда в семье шестеро сыновей, о мире и спокойствии можно забыть навсегда. Особенно если двое из них еще и внезапно стали подростками. Старший Жан А. хочет быть кумиром молодежи, и теперь всей семье грозит нашествие «страшного и опасного вида человеческой расы» - девчонок. Насмотревшись на брата, Жан Б. поклялся никогда не влюбляться. Уж лучше стать морским скаутом! Вот только он еще не знает, что в скаутском отряде его ждет большой сюрприз… В общем, деваться от подросткового возраста совершенно некуда. И хотя у мамы всё всегда под контролем, а папа мастер на все руки и очень хороший врач, на этот раз уберечь Жанов у них не получится: в этом году семье предстоит узнать, что такое настоящая молодежная вечеринка…

Восьмая история про Большую маленькую девочку Женю.
Автор - Бершадская Мария.
Художник: Ивойлова Александра
Издательство: ИД КомпасГид, 2014 г.
Лабиринт
В восьмой книге "Дело о клетчатой сумке" Женин лучший друг Мишка находит на улице собаку. Но не простую, а очень-очень грустную и одинокую. Она лежит на снегу с клетчатой сумкой и никого к себе не подпускает. Откуда она взялась? И кого так долго ждёт? Женя, Мишка и другие ребята решают стать настоящими детективами и выяснить, кому же принадлежит клетчатая сумка и что вообще тут стряслось. Им предстоит освоить метод дедукции, провести операцию "Кошмарный День", а ещё - узнать, что порой, даже если вроде всё делаешь правильно, потом почему-то бывает очень неловко…

Автор: Пеннак Даниэль
Художник: Венсан Габриэль
Издательство: Самокат, 2014 г.
Лабиринт

Медведь и мышь - друзья? Да быть такого не может! Ни за что и никогда! Ведь они живут в двух разных мирах: внизу мир мышей, наверху мир медведей, и они друг с другом не водятся. Более того, они враждуют. В обоих мирах царит свой строгий непреложный порядок. Все мыши обязаны совершать вылазки в верхний мир, чтобы добывать еду, полезные материалы и ... зубы. Да-да, молочные зубы медвежат. И самая почетная профессия в мышином мире - стоматолог. А у медведей уважением пользуются юристы. Но оба наши героя не хотят быть играть по правилам своих миров. И именно им судьбой определено встретиться. Им предстоит пройти немало испытаний, но никто и ничто не сможет помешать Эрнесту и Селестине стать лучшими в мире друзьями!

История зарождения дружбы Эрнеста и Селестины появилась благодаря уже хорошо известному в России Даниэлю Пеннаку в 2012 году. Он написал ее в память о своей собственной дружбе с бельгийской художницей Габриэль Венсан, которая на протяжении 20 лет создала более чем 25 книжек-картинок об Эрнесте и Селестине, которые теперь маленькие читатели в России узнают благодаря издательству "Мелик-Пашаев". И хотя истории Венсан адресованы дошкольникам, повесть Пеннака - книга для читателей младшего и среднего школьного возраста.

Как пишет автор этой книги, "у каждой истории есть своя предыстория". В 1985 году известный французский писатель и педагог Даниэль Пеннак забрёл в книжный магазин, где увидел альбом с тридцатью зарисовками из жизни собаки и был так потрясён, что отправил автору альбома свою книгу "Собака Пёс". Так завязалась многолетняя переписка между Пеннаком и Габриэль Венсан - бельгийской художницей, придумавшей легендарные книжки-картинки про медведя Эрнеста и мышку Селестину. Альбомы Венсан вдохновили Пеннака на создание сценария анимационного фильма про обожаемых многими поколениями франкоязычных читателей героев. Вслед за фильмом в 2012 году появилась и книга, которую вы держите в руках, - "История Эрнеста и Селестины".

В серии АСТ "Копилка секретов" вышли сразу две книги А.Г. Мерникова:

в Read.ru, в Лабиринте, в My-shop, в Озоне

Сегодня для того чтобы поспевать за временем, которое, кажется, летит все быстрее и быстрее, каждому необходимо обладать определенным запасом знаний. Почерпнуть их можно из разных источников, и один из них - эта книга, которая, несомненно, расширит эрудицию юного читателя и удовлетворит его любопытство во многих областях. Наше издание содержит массу сведений о мире животных и растений, о космосе и планете Земля, оно расскажет о том, как устроен человек, и о многом другом.

Умеют ли белки летать и растут ли на деревьях фиги? Может ли робот управлять самолетом и где была построена первая подземная дорога? Все ли китайцы на одно лицо и какие бывают сны? Все ли бактерии опасны и что появилось раньше: перчатки или варежки? На эти и многие другие вопросы читатель найдет здесь ответы - неожиданные и забавные, исчерпывающие и курьезные. А многочисленные яркие иллюстрации позволят ему наглядно представить себе все то, чему посвящены краткие, но емкие статьи.

Чем дальше от детства и ближе к юности, тем шире становится для любого человека окружающий мир. Все сильнее хочется понять жизнь во всех ее проявлениях, все больше возникает вопросов. А ответы на многие из них можно найти на страницах этой книги - она расскажет о науке и технике, о животных и растениях, о человеке, окружающем его мире и многом другом. Короткие статьи - познавательные, забавные и неожиданные - посвящены самым различным темам.

Как появились гибриды и как делают попкорн? Чем опасны пираньи и зачем паукообразным столько глаз? Как можно измерить человеческий ум и почему люди храпят во сне? Отчего воздушные шары летают, а "микроволновка" греет пищу? Как компьютерная мышь получила свое название и кто изобрел телефон? Чем опасен смог и почему Венера не пригодна для жизни? Как открыли Австралию и почему на форме военных есть погоны? В нашей книге есть ответы на эти и многие другие вопросы, которые, скорее всего, еще больше подстегнут здоровое любопытство читателя, а многочисленные красочные иллюстрации вызовут желание более близко познакомиться с теми живыми существами и явлениями природы, которые стали героями статей.

И уже доступна по предзаказу новинка издательства "Пешком в историю"

Лабиринт


Древний Рим - колыбель европейской цивилизации. Узнать, чем мы обязаны римлянам от законов до водопровода, от рекламных объявлений до крылатых выражений, от обогреваемых полов до выборов должностных лиц, читатели смогут в уникальной детской энциклопедии. Пройдите улицами Вечного Города, побывайте на форуме, в термах и Колизее, пообедайте в триклинии богатого дома и в уличной таверне, вместе с римскими легионерами пройдите от Дуная до Парфии. Вся история Древнего Рима от царей-основателей до варварских нашествий под одной обложкой.

У Рипола вышла новинка:
Жизнь и страдания Ивана Семенова, второклассника и второгодника
Знакомьтесь с Иваном - мечтатель, фантазёр и самый несчастный человек на свете. Почему несчастный? А потому что он не любит учиться, а все вокруг заставляют. На защиту встаёт один человек - бабушка. Иван всё время попадает в самые нелепые и забавные ситуации. Интересно, как он из них выпутывается? Открывай книгу - и вперёд!
Tags: КомпасГид, Новинки, Пешком в историю, Самокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments