Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки: Рождество в лесу, Мой папа-мальчик и другие

Ульф Старк. Рождество в лесу
Иллюстрации Эвы Эриксон
Самокат, 2014
Лабиринт
В лесу под старым дубом живёт семья кроликов. Два крольчонка находят среди листьев и мха красный колпак, унесённый ветром у гнома, который всегда приходит в лес на Рождество. Белки и вороны рассказывают, что Рождество - это самый радостный праздник. Все обитатели леса готовятся к приходу гнома, но его всё нет и нет. Тогда крольчата отправляются искать гнома. Ведь нельзя же остаться без праздника!
8972116cd33b8890b0462babba7514de
25ee4d2b348525a8de6aa3d55cfbe442
3b11ddc664d04a92e43a48dbddfbcf9c

Ян Паул Схюттен. Девочка в золотом платье
Иллюстрации: Мартин ван дер Линден
Пешком в историю, 2014
Лабиринт

Девочка по имени Агнес заходит в гости к Рембрандту как раз когда тот собирается нарисовать королевских стрелков. Да тут же целая толпа людей! Как они все поместятся на одной картине? Кого художник поставит впереди, а кто будет стоять сзади? Может быть это будет самый умный стрелок? Или самый храбрый? А, может быть, самый смешной?


Картина Рембрандта "Ночной дозор" - одно из самых загадочных полотен XVII века. Она была написана по заказу Стрелкового общества - отряда гражданского ополчения Нидерландов, и должна была стать классическим парадным портретом. Но художник решил изменить правилам и все на картине пришло в движение: барабанщик отбивает дробь, прапорщик разворачивает знамя, собака лает. А кроме того, на картине, помимо самих стрелков, появились никому неизвестные персонажи. И самая таинственная из них - Девочка в золотом платье.scrn_big_1
scrn_big_2

Ольга Ожич. Мой папа - мальчик
Иллюстрации Ольги Демидовой
Клевер, 2014
ISBN: 978-5-91982-623-1
Read.ru, Лабиринт

В день Мишкиного одиннадцатилетия папа решил поиграть с сыном и его друзьями в дворовые игры своего детства. Поначалу большого энтузиазма эта затея не вызвала - разве пристало пятиклассникам заниматься такой ерундой?
Но вдруг... Обычная старая считалочка оказалась магическим заклинанием, и кандидат наук превратился в мальчишку - ровесника своего сына. Теперь Мише и его папе надо найти способ расколдовать папу обратно. А заодно - лучше понять и узнать друг друга, ведь в обычной жизни так трудно найти время для общения.
Мишку и его папу-мальчика подстерегает множество опасностей и приключений. Но вместе им удастся найти выход из непростой ситуации. Тем более что, как выяснилось, папа умеет рубить дрова, ставить палатку и разжигать костры - просто ему давно не приходилось этого делать.
"Волшебный телевизор Хитутучи".
Михаил Супонин.
Иллюстрации Леонида Гамарца
Издательство: Росмэн
ISBN: 978-5-353-07008-5
Это сказка входила в лонг-лист "Новой детской книги" 2013 г.
Брат и сестра Ваня и Маша, посредством волшебного телевидения оказываются на необитаемом острове. Здесь голубое небо и яркое солнце, ласковое море и огромное количество шоколадных конфет! Но все это не приносит больше радости, потому что невозможно вернуться обратно домой, к любимым маме и папе.
Tags: Клевер, Новинки, Пешком в историю, Росмэн, Самокат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments