Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

5 НОВЫХ ХОРОШИХ КНИГ

Сегодня вцелом день у меня не очень удачный, невыспалась, перепутала время встречи, чего со мной уже как несколько лет не бывало, не доделала важное дело.  А тут еще заглянула в Озон и обнаружила, что у меня на счете сгорела большая часть баллов. Нужно было срочно себя чем-то порадовать и потратить оставшуюся малую толику баллов. Вот и заказала себе по предзаказу первую книгу второго тома Архива Мурзилки 1955-1965 гг (правда, при этом, истратив одну из 3-х бесплатных доставок)
1010785627 в Озоне
Содержание тома:
Статья "Мурзилка возвращается"
Лучшие произведения c 1955 по 1965 годы
Лучшие обложки номеров журнала
Лучшие иллюстрации
69 писателей - 65 художников
1010785626
Вторая книга, о которой хочется сегодня рассказать не совсем детская, не совсем книга.
"Подслушанные вздохи о детстве… Дети в фотографиях и мемуарах конца XIX - начала XX века"

В первой части альбома читатель окунется в мир детской, где ребенок "погружен" в любовь самых дорогих - кормилиц и нянь, мам и пап, бабушек и дедушек; узнает, какие игрушки дарили детям, в какие игры играли на рубеже XIX-XX веков.
Вторая часть посвящена праздникам и будням.Мы увидим праздничные приготовления взрослых и малышей к Рождеству, Масленице, Вербе и Пасхе. Во время Великого поста "заглянем" в детскую и с удивлением обнаружим там подросших детей и наставников за книгой, роялем, в домашнем спектакле и даже за рукоделием.
Завершающая часть альбома предлагает читателю остаться один на один с участниками повествования, неторопливо вглядеться в глаза людей, сумевших сохранить любовь на долгие годы, задуматься и вспомнить самое светлое и теплое, что было в жизни. Вспомнить...
Люди, чьи фотографии и мемуары вы встретите в книге, - это прежде всего русская интеллигенция (ученые, художники, писатели, артисты, священники, архитекторы, педагоги, инженеры, врачи). Многие из них, родившиеся в дореволюционной России, смогли в советские годы раскрыть свои таланты и прожить долгую счастливую жизнь. Некоторые, разделившие судьбу родины, подверглись репрессиям, были высланы или эмигрировали сами; попадали под каток истории не только близкие, но и дальние родственники и друзья.
в Лабиринте, в Озоне

scrn_big_1 (3)
Две новых книги в серии МКСИ от ИДМ:
65f7ac734cf2be4e076e163b71c6d52965f7ac734cf2be4e076e163b71c6d529 (1)
Жалею, что не взяла такого Питера, к самой серии МКСИ, что-то я охладела. Да и цена зашкаливает на нее. Первые книги серии я брала в районе 330-370 рублей, а сейчас они чуть ли не в 2 раза дороже. Подождем, когда цена упадет )

И 5 книга в обзоре-от издательства Клевер Медиа Групп. 3-й выпуск серии "Внеклассная история" - "Игры императоров" - посвящен 1-й четверти 19-го столетия.
в Лабиринте

ISBN: 978-5-91982-614-9
scrn_big_01

scrn_big_03
Tags: 5 новинок, ИДМ, Клевер, Мурзилка, ТриМаг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments