Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Начало рыбачьего патруля. Юрий Третьяков. Речь.

Бывает, прочитаешь книгу, подумаешь, какая она хорошая, а бывает прочитаешь такую, как "Начало рыбачьего патруля" Юрия Третьякова, другая мысль появляется-рассказать о ней, чтобы не пропустили другие, хотя бы в библиотеке взяли- прочитали!

Эта книга из тех, про которые, так и хочется крикнуть: "Она-настоящая! Детская! Весёлая! Живая!"
_MG_5489 в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru, в My-shop

Автор: Третьяков Юрий
Художник: Мигунов Евгений
Издательство: Речь, 2014 г.
Серия: Ребята с нашего двора
ISBN: 978-5-9268-1656-0
Страниц: 176 (Офсет)
Масса: 524 г
Размеры: 236x177x17 мм
Тираж: 7000

Иллюстрации Мигунова подходят рассказам про Витьку и Вовку, хотя, если честно, книгу я бы "проглотила" и без иллюстраций, вообще. Очень нравится в книге обложка и тканевый корешок, он приятно шуршит в руках.

IMG_5492
IMG_5493
Мне, как маме двоих сыновей, очень импонирует жизнерадостность и увлеченность главных героев. Они постоянно что-то придумывают, в чем-то участвуют, будь это Рыбачий патруль или Предприятие по снабжению населения червяками (кто не читал, наверное, теперь будет мучиться вопросом, зачем понадобились населению червяки)
IMG_5496
IMG_5500
IMG_5519
А сколько еще всего успевают сделать ребята, правда, не всегда полезного.
Например, петуха покрасить красной краской, чтобы ему не было стыдно перед курами за то, что ранее был выщипан хвост, который он же, Витька Витамин повыдергивал на головные уборы для игры в индейцев ))
IMG_5495
Либо залечь перед муравейником, чтобы выяснить каких больше (полезных или вредных червячков, личинок, жучков) едят муравьи:
IMG_5515
или отправиться в поход, чтобы узнать откуда берет начало ручей
IMG_5514
IMG_5511
или, быть может, откопать древнюю первобытную корову:
IMG_5501
Да мало ли интересностей происходит в жизни каждого ребенка, особенно, летом, когда много свободного времени и теплая погода благоволит новым подвигам и свершениям! Например, заработать настоящего енота:
IMG_5507
Или быть всегда готовым к появлению врагов, как индеец, полусидя на одном колене:
IMG_5508
Или собирать втайне от остальных ребят утиль для обмена на бронированные рыболовные крючки, а потом от стыда, что не поделился такой выгодной возможностью,  сделать вид, что и не его эти кости и тряпье.
IMG_5518
IMG_5502
В рассказе "Мюнхгаузен" Витька, поддавшись дурному влиянию своего знакомого, начал прогуливать уроки и обманывать учителя. Но однажды, проходя мимо, увидел, что воспитательнице из детского садика стало плохо и целая группа детей осталась без присмотра. Так вот, наш герой не растерялся, а довел малышей до сквера, всячески развлекая их по пути.
IMG_5516
IMG_5517
Нахзац:
IMG_5520
Tags: Мигунов, Речь, Третьяков, отзыв, повести и рассказы о детях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments