Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Тоненькие новинки от Речи!

Ирина Токмакова. Вечерняя сказка.
в Лабиринте
Женька почти всё на свете умеет делать сам - и кашу есть, и корабли рисовать, и даже дрессировать собак. А когда за окошком наступает вечер, мальчик ни за что не хочет ложиться спать. Лучше он убежит к совам! Сказка в стихах Ирины Токмаковой, проиллюстрированная Ниной Носкович, расскажет читателям про лес и его обитателей, а также поможет маленьким нехочухам ложиться спать без капризов.



Владимир Головин. Концерт в Зелёном зале.
Добро пожаловать на весенний концерт в зелёном зале! Кто только не участвует в программе - и пчелиный хор, и поэт-короед, и акробаты-муравьишки… Аплодисменты и восторг - одним словом, в зале аншлаг! Но отчего зрители вдруг так испугались? Об этом расскажет потешное стихотворение В. А. Головина с весёлыми и красочными рисунками самого автора.




Палочка с шариком. Вера Смирнова.
Разве может маленький мальчик не прыгать, не бегать, не шалить? А вот Алик из-за болезни даже по лестнице поднимается с помощью взрослых. Но однажды мальчик встречает незнакомого старичка, который дарит ему костяную палочку с шариком, с виду ничем не примечательную. Но так ли это? Яркие и добрые иллюстрации Нины Носкович гармонично дополняют рассказ Веры Смирновой и, несомненно, подарят маленьким читателям много радостных минут от общения с книгой.


Хорошая вода. Н.Гернет.

Добрый рассказ Нины Гернет в сопровождении светлых рисунков Нины Носкович легко и непринуждённо расскажет малышам о том, как важно быть внимательным, отзывчивым и добрым.



Воинственный Жако. Сергей Воронин.
в Лабиринте
Сергей Воронин - мастер повестей и рассказов, на первый взгляд, простых и незамысловатых, но от этого ничуть не менее интересных и глубоких. История о храбром попугае Жако не оставит равнодушным ни одного читателя: да и как не подивиться по-человечески остроумным проделкам Жако, его преданности и смелости? Иллюстрации к книге выполнила замечательная художница, настоящая волшебница кисти Нина Носкович, каждый рисунок которой - маленький шедевр.
Друг детства. Виктор Драгунский.
в Лабиринте
Кем только не мечтают стать мальчишки, когда вырастут! Ну а главный герой Виктора Драгунского решил стать боксёром. Но разве можно отрабатывать силу удара, если у тебя вместо боксёрской груши - плюшевый медведь, лучший друг твоего детства? Яркие, красочные и словно живые рисунки Нины Носкович превратят чтение этого небольшого, но очень доброго и поучительного рассказа в маленькое событие.
Солнечный день. А.Анашкин.
Солнечные стихи для самых маленьких, волшебные иллюстрации к которым выполнила Нина Носкович - художница, чьи красочные рисунки сделают чтение ярким и незабываемым, а книжку - любимой.
Tags: Драгунский, Носкович, Речь, книжки на скрепке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments