Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки: Путешествия Гулливера (илл.Робида А.), Все о Дедморозовке и другие

1867817

Теперь подробнее

Издательство: СЗКЭО
Страниц: 128
ISBN: 978-5-9603-0256-2
Издание является адаптированным для детей пересказом классической сатирико-фантастической повести Джонатана Свифта.
Первое издание «Гулливера» вышло в 1726-1727 гг. в Лондоне. Детский вариант издания вышел в России в издательстве М.О. Вольфа в 1869 г. Этот классический текст и воспроизведен в данной книге. Она прекрасно иллюстрирована рисунками французского карикатуриста и писателя Альбера Робида. Этот человек был одарен многогранно. В частности, Робида был прекрасным футуристом. Он предсказал появление видеотелефонов, видеодисков, телевидения, противогазов, небоскребов, реалити-шоу и много другого. Однако не менее известен в начале XX века Робида был и как прекрасный художник. В течение 12 лет он издавал и иллюстрировал созданный им журнал «Ля Карикатюр». Его рисунки к повести Свифта входят в золотой фонд европейской книжной иллюстрации.


"Росмэн" представляет книгу победителей конкурса "Новая детская книга-2013" Елены Явецкой и Игоря Жукова о приключениях девочки Нины и ее обезьянки Дульсинеи.
"БОПСИ! ДОПСИ! ПУМ! или Приключения в стеклянном шаре"


Незадолго до наступления нового года девочка Нина и ее верная подруга, плюшевая обезьянка Дуся, отправились за подарками. И это был бы еще один день в радостных предпраздничных хлопотах, если бы не традиционное женское любопытство, которое дается каждой девочке при рождении. Ведь, как водится, самые интересные истории начинаются со слов "давай посмотрим, что там". Так Нина с Дусей оказались магазинчике господина Морозини, который откуда ни возьмись появился на их пути, и обнаружили на одной из полок новогодней лавочки удивительный снежный шар, в котором рождественская пастораль внезапно сменилась сценой из зловещего триллера. Вместо веселого похода за подарками героям книги предстоит отправиться спасать обитателей шара. Нина и Дуся познакомятся с мальчиком-музыкантом Зябликом, ослом-поэтом Варфоломеем, бабой-спортсменкой Снежанной, и из всего этого получится очень смешная, но в вместе с тем напряженная детективная история со своей интригой, которую предстоит разгадать внимательным читателям.



РОСМЭН выпустил все приключения снеговиков под одной обложкой. В сборник вошли сказочные повести: "Школа снеговиков", "Чудеса в Дедморозовке", "Почта Деда Мороза", "Олимпийская деревня Дедморозовка"


ISBN: 978-5-353-07017-7
Серия: Несерийное издание
Количество страниц: 335
Тираж: 5000
Формат: 84х108/16


И еще одна книга издательства РОСМЭН
"Дом дворников". Юрий Никитинский.


Юрий Никитинский - детский писатель, поэт и журналист. Участник фестиваля "Молодые писатели вокруг Детгиза". Финалист IV ежегодного литературного конкурса "Новая детская книга" в номинации "Истории сказочные и не только".
Книга "Дом дворников" - это веселые и порой трогательные истории о скромных и трудолюбивых дворниках. Они дружно живут в одном доме, помогают друг другу, а еще без шума и пыли строят вареньепровод, спасают людей и покоряют космос.


Еще иллюстрации в блоге издательства
Tags: Росмэн, Свифт, Усачёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments