Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Галина Демыкина, Геннадий Епишин: Цветные стёклышки. Речь.

Не знаю, как получается у Речи делать такие чудесные детские книги, а у Геннадия Епишина так чувствовать и писать такие волшебные иллюстрации к этим книгам!

Вслед за сказками Паустовского, от иллюстраций в которых просто захватывает дух, выходят "Цветные стёклышки" Демыкиной Галины, которые не менее талантливы и запоминающиеся, как в плане текста, так и самими рисунками.
в Лабиринте, в Озоне, в Read,ru, в My-shop

Читая, погружаешься в мир детства и волшебства, мечты и счастья. Затрагиваются самые тонкие струнки души: радуешься и переживаешь вместе с героями.

Через голубое стеклышко рассматривает Нюраша шевелящуюся под ветром рожь, словно в сказке, превращающуюся в беспокойное синее море, которое девочка только мечтает увидеть. А в это время, мальчик, живущий возле самого синего моря, в свою очередь, мечтает понять, как это Нюра может жить совсем без моря, среди одних полей. И желтое стеклышко, чудом "принесенное" чайкой, позволяет ему это представить.

Мальчик Пётя, оставшийся на все лето у бабушки (которая ему совсем не бабушка и довольно холодно к нему относится) преодолевая свой страх, приручает деревянную сову. Вместо со своим дядей "...Седьмой Водой на Киселе..." Петя знакомится с больным мальчиком Валерой, вместе они проводят несколько счастливых дней: строят шалаш, отмечают День Рождения Валерия, смотрят на окружающие предметы через синее стеклышко. Но все хорошее когда-то заканчивается, однажды Валеру увозят к морю. А Пёте остается на память лишь компас, красный конец которого показывает на юг, туда, куда уехал его капитан.

Мечтательный мальчик Игорюша-Пайпуша, что означает-младший, -умеет летать с Птицей во сне, гуляет с зайцами и ходит в гости к Старому Белку.

А девочка Алёна и вовсе непосредственно обворожительная малышка, "...совсем еще куклёнок...", бесстрашно задает своей бабушке-молчуну непростые вопросы, выводит себя и Женьку из леса, лишь приметив знакомую елочку. И думает, как же дальше жить-быть, ведь "...не глянулась..." она своему новорожденному братику.

Также как и сказки Паустовского, "Цветные стёклышки" напечатаны просто превосходно, иллюстраций очень много (в основном- полноразворотные), они играют разными красками и притягивают к себе как магнит.

Посмотрим немного книгу?

IMG_5134
IMG_5144
IMG_5248
IMG_5249
IMG_5250

IMG_5252
IMG_5253
IMG_5254
IMG_5256
Самый любимый мой разворот:
IMG_5259
IMG_5208
IMG_5209
IMG_5222
IMG_5218
IMG_5221
IMG_5223
IMG_5224
IMG_5225
IMG_5226
IMG_5228
IMG_5229IMG_5230
IMG_5231
IMG_5232
IMG_5236
IMG_5237
Посмотреть можно на YouTube
Tags: Д, Е, Речь, отзыв, повести и рассказы о детях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments