Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Монтейру Лобату: "Орден Жёлтого Дятла"

_MG_1099
Жёлтым Дятлом называется дом в Бразилии, где живут (много много диких обезьян) обыкновенная семилетняя девочка Лусия (прозванная за свой курносый носик Носишкой) с бабушкой донной Бентой и колоритной тётушкой негритянкой Настасьей. Да и чуть не забыла упоминуть про Эмилию, тряпичную куклу с независимым и немного взбалмошным характером, да разве про неё забудешь-ведь, именно от неё, из её записок, мы и узнаем о всех событиях, произошедших в этом славном домике)))
Не стоит ждать от книги серьезности и степенности, в ней, наоборот, все события развиваются стремительно и феерично, немного по абсурдному сценарию, здесь намешано всего самого разного и по чуть-чуть, например, в гости к главным героям приходят  не только Золушка, Красная шапочка, Белоснежка со своими гномами, но и Гадкий Утёнок, Алладин, Кот в Сапогах, Мальчик-с-пальчик и даже Синяя Борода (правда, его не пустили и правильно сделали)

Вот, и я, поддавшись эмоциональности книги, начинаю перескакивать с одного места на другое, пытаясь рассказать самое интересное. И, все-таки, попробую по порядку.
История завертелась после того, как Носишка (девочка Лусия), побывав в гостях на морском дне у Принца Серебряная Рыбка, с помощью доктора Улитки, "вылечивает" свою немую куклу Эмилию, подарив ей возможность разговаривать. И с тех пор, Эмилия, только и делает, что разговаривает и разговаривает....

Через некоторое время в Желтый Дятел приезжает кузен Носишки - мальчик Педриньо и события начинают развиваться с угрожающей быстротой: сначала Эмилия выходит замуж за маркиза де Рабико (обычного розовенького поросёнка), затем появляется кот Феликс, Мисс Сардин, к сожалению, случайно "поджаривают" на сковородке, а Эмилия, найдя волшебную палочку Золушки, начинает экспериментировать с ней. Дальше в книге будет еще много необыкновенных историй: и про цирковое представление, устроенное нашими героями, и про встречу с Пёрышком, мальчиком -невидимкой, который привёл их в Мир Чудес, где они встретили баснописца Жана де Лафонтена  и еще многое-многое другое ))
PS: В рецензиях к книге на Лабиринте горячо обсуждают возникновение негативных ассоциаций, связанных с именем мальчика-Педриньо, а мне его имя совсем не мешает, я даже не обратила никакого внимания и просто насладилась чтением этого замечательного произведения.
Иллюстрации в книге Анны Власовой мне показались симпатичными и подходящими книге, их очень много, практически на каждом развороте.
"Орден желтого дятла" в Read.ru, в Лабиринте, в Озоне, в My-shop
[заглянуть]
Орден Желтого Дятла
Орден Желтого Дятла
Орден Желтого Дятла
Орден Желтого Дятла
Орден Желтого Дятла
Орден Желтого ДятлаОрден Желтого ДятлаОрден Желтого Дятла
Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:
Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:

Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:Монтейру Лобату:

"Орден желтого дятла" в Read.ru, в Лабиринте, в Озоне, в My-shop

Tags: Лобату, Сказки, Эксмо, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments