Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки от Клевера: "Капитанская дочка" и "Я люблю слова"

Серия "Живая классика" издательства Clever представляет новую книгу "Капитанская дочка".

в Read.ru, в Лабиринте

Гид для родителей: Детей очень сложно заинтересовать классикой. Именно поэтому нами был выбран подобный формат издания "Капитанской дочки" А.С. Пушкина. Сочетание полного текста классического произведения, знакомого родителям, и иллюстраций, также знакомых каждому с детства, делают книгу априори любимой у старшего поколения. А наличие критических статей, рассказывающих о сюжете и героях, поможет правильно понять задумку автора не только школьникам, но и родителям. Также в книге множество иллюстраций, тематических врезов и, представьте себе, заочное интервью с самим Александром Сергеевичем! Книга адресована детям от 12 лет и их родителям.
Изюминки книжки: - Уникальная серия "Живая классика"! - Интерактивное издание классической литературы: книга "Капитанская дочка" - это классический текст произведения и множество статей о произведении. - Прекрасная полиграфия и иллюстрации Павла Соколова погружают читателя во время действия романа. - Прекрасный подарок школьникам, их родителям, бабушкам и дедушкам. /





Франсуаза Буше - всемирно известная французская художница, писательница и по совместительству мама четверых детей. В своих уморительно смешных и мудрых книгах она рассказывает детям о самом важном: о человеческих отношениях, о языке, о любви, о смехе и просто о жизни.
Её первая "Книга, которая учит любить книги..." вышла в России два года назад и сразу же завоевала любовь читателей благодаря оригинальным иллюстрациям и удивительным текстам, в которых каждый найдёт что-то близкое себе.
Книга "Я люблю слова" не стала исключением. Это первая интерактивная книжка Буше, и ее надо не только читать, в ней надо писать, рисовать и даже вырезать! Создайте свою собственную, уникальную книгу вместе с Франсуазой.
Озорная и невозможно смешная книжка "Я люблю слова" шутя учит детей в возрасте от 7-13 лет пониманию и значению сказанных и написанных слов, будь то фразы написанные наоборот или веселые ругательства, которые придумает сам ребенок…
Еще фишки этой книжки - любовные признания без орфографических ошибок (для мальчишек один формат, а для девчонок совершенно иной!), озорные идеи (веселые послания на туалетной бумаге) и веселые шутки. Наряду с весельем и смехом, ребенок выполняет задания на ассоциативное мышление, и имеет уникальную возможность рисовать и писать в книжке, а это так необычно и очень нравится не только детям, но и взрослым.


Tags: Клевер, Пушкин, классика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments