Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки "Розового жирафа" ))

Давно "Розовый жираф" не радовал сразу столькими новинками. Во-первых, это шестая книга в серии про маленькую обезьянку Джорджа: "Любопытный Джордж попадает в больницу":
Новинки Розового жирафа )) в Лабиринте, в Read.ru
Джордж угодил в переделку как всегда -- из-за своего любопытства. Сначала он открыл коробку с паззлом, которую приготовил для него человек в большой желтой шляпе, а потом засунул в рот маленький яркий кусочек головоломки. И, конечно, проглотил. И, конечно, у него заболел живот. Старший друг отвез Джорджа в больницу, где его оставили, чтобы сделать операцию. И Джорджу, конечно, стало очень грустно. Книга написана с добрым юмором и вниманием к чувствам героев. Причем Реи рассказывают не только Джордже, но и о других детях. Все оказались в больнице по разным причинам, кто-то вынужден лежать в постели, кто-то - передвигаться в инвалидном кресле. Но врачи и медсестры заботятся о каждом и делают все, чтобы маленькие пациенты выздоровели и поскорее отправились домой.

Новинки Розового жирафа ))

Новинки Розового жирафа ))

Новинки Розового жирафа ))

Во-вторых, сборник стихотворений Марины Бородицкой "Бумажный зонтик" с отличными иллюстрациями Панченко Гали:

Новинки Розового жирафа )) в Read.ru, в Лабиринте

Новинки Розового жирафа ))

Новинки Розового жирафа ))

Новинки Розового жирафа ))

В-третьих, продолжение "Питера Обыкновенного" -"Шейла Великолепная":

Новинки Розового жирафа ))в Лабиринте

На летних каникулах Шейла вместе с родителями и сестрой Либби переезжает за город, где встречает новых друзей. Шейла тщательно делает вид, что не боится никого и ничего: ни собак, ни пауков, ни темноты. Но чтобы сохранить дружбу ей придется научиться быть честной и больше не строить из себя героиню. Несмотря на все трудности, когда каникулы заканчиваются, Шейла с удовольствием вспоминает летние проделки. Теперь она умеет плавать и готова завести щенка.
Джуди Блум - автор нескольких десятков книг для подростков и лауреат 90 литературных премий. Шейлу она, во многом, списала с себя. В детстве писательница так же, как Шейла, играла в прятки и боялась даже собственной тени, не говоря уже о собаках и уроках плавания. Вот почему книга получилась такой искренней и настоящей. "Шейла Великолепная" - отличное лекарство от фобий и глупых страхов. Правда, сама Джуди Блум по секрету рассказала, что грома она боится до сих пор.

Новинки Розового жирафа ))Новинки Розового жирафа ))Новинки Розового жирафа ))

В-четвертых, книга "Смерть мертвым душам", ставшая победителем Крапивинской премии 2013 года. Все началось с того, что Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак написали остросюжетнейший триллер, действие которого разворачивается в… библиотеке. Главные герои триллера - книги. Дети, правда, тоже попадаются, и многие из них терпеть не могут уроки литературы. Но в финале повести даже те, кто раньше засыпал при упоминании, скажем, Льва Николаевича Толстого, начинают понимать, что не вся классика - жуткая скукотища, что и "Война и мир", оказывается, очень даже ничего, и уже сами несутся в библиотеку писать фанфики по школьной программе. Фанфики (не путать "фантиками" J) - переделки литературного произведения, над которым можно издеваться, как душе угодно: сочинять продолжения и пародии, переносить персонажей в другое время и место.

Новинки Розового жирафа ))в Лабиринте,  в Read.ru

Новинки Розового жирафа ))

Новинки Розового жирафа ))Новинки Розового жирафа ))

И в пятых, еще одна книга Луиса Сашара, автора "Ям" : "Я не верю в монстров". Брэдли Чокерс врет всегда и всем, просто на всякий случай. Учится он кошмарно. Вернее, совсем не учится - он ни разу в жизни не делал уроков. Все его ненавидят, никто не хочет сидеть с ним рядом. Но вот что удивительно: есть целая компания, которая в Брэдли души не чает: Зоя, Мефодий и еще два десятка друзей. Им Брэдли почему-то не врет; больше того, он их любит и заботится о них. Где же настоящий Брэдли? И почему эта история о дружбе, ненависти и доброте нравится и двоечникам, и отличникам, и детям, и взрослым? Наверное, потому, что научиться понимать другого - главный урок для каждого из нас. И, пожалуй, он потруднее географии с математикой.

Новинки Розового жирафа )) в Read.ru, в Лабиринте

Новинки Розового жирафа ))Новинки Розового жирафа ))Новинки Розового жирафа ))

Новинки Розового жирафа ))

Новинки Розового жирафа ))


Также "Розовый жираф" подписал договор на издание 8 книг Мориса Сендака, книги которого раннее в России не издавались. Первую книгу "WHERE THE WILD THINGS ARE" переведет Евгения Канищева )) читать подробнее >>
Tags: Блум, Бородицкая, Евгения Пастернак, Жвалевский, Луис Сашар, Панченко, Розовый жираф, Сендак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments