Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Самая вкусная капуста

Оригинал взят у anne_d_autriche в Самая вкусная капуста
Честно говоря, не знаю, как обозвать эту капусту: она не квашеная и не солёная, и даже не маринованная. Она - всё это вместе и сразу. Рецепт безумно вкусный, и уже не одно десятилетие готовится в нашей семье. Но, что интересно, муж мой попробовал её сегодня в первый раз :) Но он сам виноват: едва мы начали жить вместе, он накормил меня очень вкусной солёной капустой, и с тех пор капуста была по его части ;) Но иногда даже любимая капуста, приготовленная любимым мужем, надоедает, и хочется чего-нибудь особенного! Вот я и приготовила свой любимый капустный рецептик. Виталя, попробовав, тут же заявил, что вкуснее капусты не пробовал, и, в доказательство съел половину трёхлитровой банки. Глядя на папу, пупс жалобно попросил, чтобы ему на завтра хоть чуть - чуть оставили. У папы взыграла совесть, и он, так и быть, оторвался от банки!
Рецепт подойдёт как в качестве заготовок (хотя честно скажу, что ни разу не хранила эту капусту дольше пары месяцев, больших запасов у нас никогда не было, а то что было, - с лёгкостью съедалось за это время), так и для тех случаев, когда у вас намечается застолье через несколько дней, и нужно приготовить простую, но, в то же время, очень вкусную закуску!
Особенно вкусно, если есть такую капусту с картошкой, запечённой под сырной корочкой.

IMGP3792-1

На 3х литровую банку:
Примерно 2 кг капусты
3-4 морковки

Рассол:
3 ст. холодной воды
1,5 ст.л. соли с горкой
0,5 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
2-3 дольки измельчённого чеснока
1/3 ч.л. перца-чили (порошком). Можно больше, если вы любите поострее, я кладу 1/3 ч.л. для того, чтобы пупс ел. Если еда острее, то он от неё отказывается.
0,5 ст. уксуса

Капусту нашинковать тонкими полосками, морковь натереть на тёрке.
Всё перемешать и сложить в банку.
Приготовить рассол: все ингредиенты (кроме уксуса) забросить в кастрюлю, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить уксус, вернуть на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Залить капусту рассолом.
Когда остынет, - убрать в холодильник. Кушать и наслаждаться можно через 3 дня :)
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments