Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Новинки: Город сквозь время. Улица сквозь время.Рыцари Изумруда-2 и другие.

Вышла вторая книга серии комиксов по мотивам оригинальной истории известной канадской писательницы Анн Робийар "Рыцари Изумруда". Впервые на русском языке. Рисунки французского художника и автора многих известных в Европе комиксов Тибурса Ожэ.


Издательство: Шиповничек
Серия: Комиксы
ISBN: 978-5-906169-03-7
Страниц: 48
И несколько познавательных новинок от МИФа:

Город сквозь время. От древних поселений до современного мегаполиса (A City Through Time)
Автор иллюстраций - известный британский иллюстратор Стив Нун. Его потрясающие панорамные картины со множеством деталей воссоздают жизнь людей из прошлого. История Европы буквально оживает на ваших глазах!

в Озоне, в Лабиринте

Иллюстрации: Стив Нун
ISBN 978-5-00057-220-7
Объем 48 стр.
Формат 70х108/8 мм
Тираж 5000 экз.
Твердый переплет

История города - это история людей, которые в нем жили. Эта книга покажет вам, как на протяжении 2500 лет менялись дома, технологии, профессии, быт и одежда людей, а вместе с ними и облик европейского города. С высоты птичьего полета вы увидите города в разные эпохи: перед вами откроются панорамы древнегреческой колонии, древнеримского и средневекового городов, промышленного порта XIX века и современного мегаполиса.

Вы также сможете рассмотреть вблизи наиболее характерные постройки тех времен. Как проходили торжественные обряды в древнегреческом храме? Чем можно было заняться в общественной бане в Риме? Какие страсти кипели в средневековом замке и у городской ратуши XVII века? Как был устроен железнодорожный вокзал в XIX веке? И как много людей вмещает современная высотка?

Рассматривая детально прорисованные иллюстрации, вы будете знакомиться с историей архитектуры, технологий, костюма, труда и досуга.

Улица сквозь время. Увлекательная прогулка длиной в 12000 лет

в Озоне, в Лабиринте

Иллюстрации: Стив Нун
ISBN 978-5-00057-220-7
Объем 48 стр.
Формат 70х108/8 мм
Тираж 5000 экз.
Твердый переплет

Улицы бывают новыми, только что отстроенными, а бывают очень-очень старыми. Во время прогулки по одной из таких старых улиц на ваших глазах оживет история целой Европы...

Ваше путешествие начнется на берегу реки, где в каменном веке обосновались племена охотников-собирателей. Вы увидите, как на месте стоянки появилось поселение земледельцев, как их деревня росла и крепла, а с приходом римлян превратилась в город с тысячным населением. Потом римская цивилизация будет уничтожена варварами, которые сами спустя несколько столетий будут отражать набеги викингов. Средневековая деревня будет богатеть благодаря торговле и превратится в город. Этот город переживет эпидемии чумы и разрушительные войны и, поглотив старые леса и пахотные земли, превратится в современный мегаполис.

Все время перед вами будет одна и та же улица. Меняться будут лишь детали - леса будут отходить все дальше, уступая место полям, на некогда заросшем берегу появится деревянная, а потом каменная набережная, деревянные укрепления от набегов перестроят в крепость, а позже в каменный замок, на месте священной рощи возведут церковь...

Эту книги можно рассматривать бесконечно, сравнивая развороты, отыскивая новые детали. Читайте и рассматривайте ее внимательно: там есть интересные задания от автора!


в Озоне

Автор: Кэтрин Рипли
Иллюстратор: Скот Ричи
ISBN 978-5-00057-251-1; 2014 г.
Возрастные ограничения: 0+
Страниц 192 стр.
Формат 205х260 мм
Тираж 5000 экз.
Твердый переплет

У детей всегда есть вопросы. Много вопросов. И большинство из них начинаются с одного-единственного слова - "Почему?".

Почему мы зеваем? Почему у кошек глаза светятся в темноте? Почему лошади спят стоя? Почему нужно спать? Почему небо голубое?

В этой известной книге, удостоенной многих наград в Канаде и США, вы найдете ответы на самые необычные детские вопросы!

В ванной, на кухне, в магазине, на прогулке, в деревне - вы всегда будете готовы к расспросам вашего маленького "почемучки".

Книга написана для детей-почемучек, которым все интересно, а также для их родителей.

Очень интересные лабиринты в новой тетради Кумон:

в Озоне, в Лабиринте


Tags: Кумон, МИФ, Стив Нун, Шиповничек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments