Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

"Иллюстрированный Бюффон, или Натуральная история четвероногих, птиц, рыб и некоторых гадов"

9616_1405684125в Лабиринте

"Иллюстрированный Бюффон, или Натуральная история четвероногих, птиц, рыб и некоторых гадов" – это прежде всего уникальная возможность прикоснуться к истокам современного естествознания и посмотреть на окружающий мир глазами европейца эпохи Просвещения.

Эта книга отличается от привычных нам современных зоологических атласов. Хотя редакторы проделали огромную работу, постаравшись приблизить текст Бюффона к актуальным знаниям об окружающем мире. За это отвечают весьма деликатные примечания, которые не отвлекают на себя внимание, но позволяют родителям избежать неловких ситуаций и ответить на все вопросы, возникающие по мере чтения книги.

Главное в ней – старомодное обаяние текстов Бюффона и иллюстраций Рабье, которое заставляет нас вспомнить другие, казалось бы, тоже устаревшие книги: например, "Азбуку Бенуа" или "Научные забавы" Тома Тита. Но именно к этим изданиям хочется возвращаться снова и снова, потому что в них живет дух времени и счастливого детства прошлых эпох. Такие книги буквально созданы для семейной библиотеки, их будут бережно снимать с полки, вместе разглядывать и удивляться тому, как меняется мир вокруг нас.

Этому способствует и внешний вид книги: благородная картонная обложка, тканевый корешок, состаренные страницы. Сложно представить, что мы держим в руках издание 2014 года.

scrn_big_69616_1405684223
scrn_big_4 (1)

Также у Лабиринта еще одна новинка:

Tags: Бюффон, Лабиринт-Пресс, Рабье, Стивенсон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments