Мария (assolmaria) wrote,
Мария
assolmaria

Еще немного новинок ))

Вышла третья книга Елены Качур "Как устроен человек" из серии "Детские энциклопедии с Чевостиком":
kak_ustroen_chelovek_147 в Лабиринте, в Озоне
Дядя Кузя рассказывает Чевостику о строении нашего организма — о самых важных системах и внутренних органах. Как происходят процессы кровообращения, газообмена и пищеварения. Для чего нам нужны сердце и лёгкие, мозг и желудок, печень и почки.
6-7
12-13 (1)
16-17
Подробнее можно посмотреть на сайте издательства:
pdf Оглавление 76 КБ
pdf Путешествие начинается 978 КБ
pdf В медицинской лаборатории (сердце, пульс, артерии и вены) 2 МБ
pdf В лесу (дыхание. Зачем нам кислород) 636 КБ
В Риполе серия "Волшебные сказки со всего мира" пополнилась книгой "Волшебные сказки индейцев":
9785386062538 в Лабиринте, в Read.ru, в Озоне
У  индейцев существует очень древняя история, когда еще никто из бледнолицых не ступал по их земле … Сказки индейцев идут от природы-матушки. Живя в природной среде, индейцы Северной Америки всегда были её родными детьми. Природа означала для них не только основу всей жизни, но она также являлась для этих древних племен  неиссякаемым источником удивительных историй и волшебных сказок. В них самые простые люди превращались в героев, а их приключения, сохранявшиеся длительное время в памяти сказителей, снова оживали по вечерам у горящих костров, становясь достоянием следующих поколений индейцев.
Здесь можно полистать
Индейцы1Индейцы2Индейцы3Индейцы4
В "Самокате" вышла "Долина юности" Эжена Мельца, швейцарского писателя румынского происхождения. Писатель рассказал о своем детстве и юности, сначала в Румынии в эпоху Чаушеску, затем на новой родине, в двадцати предметах: «десять предметов, с которыми мне было хорошо, и десять других, с которыми мне было худо». Это одновременно и путешествие в прошлое, и во внутренний мир ребенка, затем подростка и юноши через его желания, мечты, разочарования… Он рассказывает о своих детских радостях и огорчениях, а за ними перед глазами читателя вырастает целая эпоха: бесконечные очереди в пустые магазины в социалистической Румынии, бесценные посылки из-за границы, кубик Рубика, эпоха «Звездных войн», проблемы эмигрантов... Забавные, трогательные, смешные, откровенные рассказы, ирония и ностальгия по прошедшему времени, прощание с мальчиком, который навсегда остался в Долине юности.
dolina-yunosti в Read.ru, в Озоне
Полистать можно здесь
Еще у "Самоката" появился забавный "Каталог родителей...", интересно, есть ли классификация, подходящая для нас с мужем или все-таки наши дети не хотят нас обменивать )))
каталог в Лабиринте
Полистать можно здесь
scrn_big_01
scrn_big_03
scrn_big_05
У АСТ новинка снова с иллюстрациями Дмитрия Трубина: 10 рассказов Эдуарда Тополя "Еду я на осле!"
big в Лабиринте, в Озоне, в Read.ru
В книгу вошли рассказы известного писателя Эдуарда Тополя о доверительных, дружеских, необычных и очень интересных отношениях людей и зверей.Взрослый писатель Эдуард Тополь пишет и для ребят. Его смешные, трогательные и очень добрые рассказы про знакомых животных порадуют и взрослых, и детей. Очаровательная кошка Джина Лоллобриждида, вечно голодные воронята, а еще таракан Шурупик, мышка Сусанна и другие забавные герои рассказов Эдуарда Тополя готовы познакомиться с вами! Для младшего школьного возраста.
scrn_big_1
И так как сегодня последний день календарной осени, то в заключении добавлю пару новогодних новинок для поднятия настроения:
"Росмэн" представляет 4-ю часть приключения жителей Дедморозовки "Почта Деда Мороза":
1720539 в Read.ru, в My-shop, в Озоне
а у "Клевера" вышла замечательная необычная "Новогодняя книжка"-открытка Марины Бородицкой и Ольги Демидовой. Странички этой книги словно по волшебству могут превратится в новогодние открыточки, да не просто открытки, а еще и со стихами. Красота!!!
3655590 в Лабиринте, в Read.ru, в My-shop, в Озоне
216314
216313
Tags: Бородицкая, Качур, Клевер, МИФ, Рипол, Росмэн, Самокат, Усачёв, Эжен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments